Como Fazer o Download de Arquivos Enviados aos Formulários

13 de janeiro de 2023

O Criador de Formulários Jotform permite a criação de um formulário para o upload de arquivos. Mas como fazer o download dos arquivos que seus usuários enviaram através do seu formulário?

Como fazer o download de todos os arquivos:

1. Na página Meus Formulários, selecione o formulário desejado e clique no botão Respostas na barra de ferramentas no topo da página.

Como Fazer o Download de Arquivos Enviados aos Formulários Image-1

2. Na página Tabelas, clique no botão Baixar Tudo.

3. Selecione a opção Baixar Anexos.

Jotform Form Builder Conditional Logic

Alternativamente, você também pode clicar no ícone de três pontinhos verticais presentes na aba principal da sua tabela, selecionar da lista a opção Baixar e então clicar em Baixar Anexos.

Como Fazer o Download de Arquivos Enviados aos Formulários Image-2

O sistema iniciará o processo de criação do arquivo .zip contendo seus arquivos e exibirá na tela a seguinte mensagem, informando que você irá receber um e-mail com o link para download do arquivo .zip quando este estiver pronto.

Como Fazer o Download de Arquivos Enviados aos Formulários Image-3

Este processo pode demorar um pouco mais a depender da quantidade de arquivos recebidos através do seu formulário.

Como fazer o download parcial de arquivos selecionados:

Selecione as entradas específicas da tabela que você gostaria de fazer o download. No botão Baixar no canto superior direito da tela, você verá a indicação do número de entradas selecionadas para download. Clique no botão Baixar e então selecione a opção Baixar Anexos para começar o download.

Como Fazer o Download de Arquivos Enviados aos Formulários Image-4

De forma similar ao download total dos arquivos, este processo não é instantneo. Nosso sistema irá compactar os arquivos em um único arquivo .zip e enviá-lo via e-mail quando estiver pronto para download.

Selecionar os arquivos para download a partir de determinado intervalo de tempo:

Acesse o seletor de datas clicando no botão Alltime (ícone de calendário) e escolha um intervalo de tempo dentre as opções pré-definidas ou selecione diretamente do calendário uma data de início e uma de fim.

Como Fazer o Download de Arquivos Enviados aos Formulários Image-5

Com o filtro ativo, clique no botão Baixar Tudo e então na opção Baixar Anexos.

Como Fazer o Download de Arquivos Enviados aos Formulários Image-6

Fazer o download de um arquivo específico:

Se você deseja fazer o download de um arquivo específico, selecione a célula da tabela onde está localizado o arquivo e então clique no botão verde de download:

Como Fazer o Download de Arquivos Enviados aos Formulários Image-7