Como Incluir o Recurso Continuar Formulário Mais Tarde nos Formulários de Tipo Cartão

21 de março de 2023

Antigamente, para permitir que os respondentes ao formulário salvassem seu progresso para continuar mais tarde era preciso configurar dois formulários utilizando o recurso de Quebra de Página. Os usuários mais antigos do Jotform provavelmente já estão tão familiarizados com essa configuração que provavelmente ainda a utilizam.

Se você chegou agora, felizmente não vai ter trabalho nenhum. O novo layout do Formulário Cartão do Jotform já vem com este recurso embutido. Agora você só precisa criar um único formulário e para ativar este recurso basta um par de cliques.

No criador de formulários, clique em CONFIGURAÇÕES na barra superior e selecione a opção CONFIGURAÇÕES DO FORMULÁRIO no menu lateral esquerdo. Clique no botão EXIBIR MAIS OPÇÕES e role a tela para encontrar o campo CONTINUAR FORMULÁRIO MAIS TARDE.

Escolha uma das opções:

HABILITAR QUANDO O FORMULÁRIO POSSUIR +10 PERGUNTAS

ATIVADO

DESATIVADO

Como Incluir o Recurso Continuar Formulário Mais Tarde nos Formulários de Tipo Cartão Image-1

Ao utilizar o recurso de CONTINUAR FORMULÁRIO MAIS TARDE, atenção aos seguintes aspectos:

• A opção HABILITAR QUANDO O FORMULÁRIO POSSUIR +10 PERGUNTASvem habilitada por padrão.
  • Este recurso não irá funcionar caso seu formulário tenha menos de 4 campos.
  • A opção para SALVAR & CONTINUAR MAIS TARDE estará disponível na BARRA DE PROGRESSO na parte inferior do formulário.
  • A BARRA DE PROGRESSO é exibida somente após o preenchimento do primeiro campo do formulário.
Como Incluir o Recurso Continuar Formulário Mais Tarde nos Formulários de Tipo Cartão Image-2
Como Incluir o Recurso Continuar Formulário Mais Tarde nos Formulários de Tipo Cartão Image-3
  • Os respondentes ao formulário precisam clicar em SALVAR & CONTINUAR MAIS TARDE para salvar o seu progresso. Este recurso não salvará automaticamente o progresso do usuário.
  • Os usuários têm a opção de escolher entre COPIAR LINK para gerar uma URL para continuarem o formulário de onde pararam

ou clicar em ENVIAR LINK se quiserem que o link seja enviado diretamente para o seu e-mail.

Como Incluir o Recurso Continuar Formulário Mais Tarde nos Formulários de Tipo Cartão Image-4
Como Incluir o Recurso Continuar Formulário Mais Tarde nos Formulários de Tipo Cartão Image-5
  • Caso optem por enviar o link por e-mail, é essa a mensagem que receberão:
Como Incluir o Recurso Continuar Formulário Mais Tarde nos Formulários de Tipo Cartão Image-6
Como Incluir o Recurso Continuar Formulário Mais Tarde nos Formulários de Tipo Cartão Image-7

NOTA: Ainda não existe a possibilidade de personalizar o ENDEREÇO DO REMETENTE ao enviar o e-mail para continuar mais tarde. Tais e-mails de verificação são enviados a partir de nossos servidores de e-mail (noreply@jotform.com).

IMPORTANTE: Formulários parcialmente preenchidos salvos a partir deste recurso são automaticamente deletados após 3 meses de inatividade.