Como importar seu próprio PDF com a Ferramenta Formulários PDF Inteligentes

13 de janeiro de 2023

Editor de PDF Jotform foi lançado em Outubro de 2018. Ele converte formulários Jotform em PDFs preenchíveis e exporta as respostas preenchidas em um documento PDF baseado no PDF original.

Como em qualquer grande lançamento, os usuários prontamente agregaram suas solicitações e sugestões de novos recursos para incrementar nosso produto. Uma que se destacou foi a ideia de poder de criar um formulário online Jotform a partir do upload de um documento PDF. E foi assim que criamos a ferramenta Formulários PDF Inteligentes Jotform.

O recurso Formulários PDF Inteligentes permite que você converta um formulário PDF em um formulário online Jotform: assim você pode compartilhá-lo com quem quiser por meio de um link, acessar as respostas em um clique e gerar relatórios sobre os dados coletados. Quando receber as respostas, você poderá baixar cada formulário em um arquivo PDF preenchido igual ao original que você importou.

A configuração é muito simples:

1. Vá para a página Meus Formulários.

2. Clique no botão Criar Formulário.

Como importar seu próprio PDF com a Ferramenta Formulários PDF Inteligentes Image-1

3. Clique em Importar Formulário.

Como importar seu próprio PDF com a Ferramenta Formulários PDF Inteligentes Image-2

4. Selecione a opção Importar Formulário em PDF. Você será redirecionado para a página de Upload.

Como importar seu próprio PDF com a Ferramenta Formulários PDF Inteligentes Image-3

Alternativamente, você pode acessar esta página e clicar no botão Converter PDF em formulário preenchível.

5. Na página de upload, você pode simplesmente arrastar e soltar o seu arquivo PDF ou clicar no botão FAÇA SEU UPLOAD para inserir seu documento. Aguarde o upload para prosseguir.

Como importar seu próprio PDF com a Ferramenta Formulários PDF Inteligentes Image-4

Você então será redirecionado à página de Formulários PDF Inteligentes, onde poderá visualizar lado a lado o arquivo PDF original e o formulário Jotform criado a partir dele.

A partir daqui, você está livre para personalizar a estrutura e aparência do seu formulário online, reposicionando, adicionando e removendo campos como quiser e muito mais. Confira o exemplo a seguir, de um cadastro de cliente:

Como importar seu próprio PDF com a Ferramenta Formulários PDF Inteligentes Image-5

Uma coisa para se ter em mente é que o formulário criado não terá a mesma aparência do formulário original.

Confira nosso guia (em inglês) sobre como estabelecer correspondências entre os campos de formulário da versão PDF e a versão online: How-to-Link-Your-Online-Form-Fields-with-PDF.