Como Usar o Google Agenda – Criando Eventos com seu Formulário

6 de outubro de 2023

O Google Agenda é uma das aplicações mais populares do seu tipo. Ela é bastante útil para o agendamento de eventos, reserva de horários e planejamento do seu dia.

A integração Jotform ao Google Agenda pode ajudá-lo a conectar seu formulário a uma Agenda do Google de forma fácil em apenas alguns passos.

1. Acesse o menu Configurações no Criador de Formulários.
  2. Clique em Integrações, à esquerda.
  3. Pesquise e selecione Google Agenda.
  4. Clique em Autenticar para finalizar o processo de autenticação.
integracao-google-agenda
  1. Em seguida, defina as configurações da integração.
configurando-integracao-google-agenda
  • Selecione sua agenda – escolha uma de suas agendas existentes ou selecione uma agenda dinamicamente a partir do seu formulário usando uma lista suspensa ou campo de escolha única (as opções nestes campos devem ter os mesmos nomes que suas agendas).
  • Horário de Início – aceita os elementos Seletor de Datas ou Agendamento.
  • Horário de Término/Duração – escolha uma duração ou capte o horário de término a partir dos elementos Seletor de Datas ou Agendamento.

6. Você também pode definir as configurações opcionais. Clique no botão Salvar ao terminar.

Você pode conectar outras agendas em sua conta usando a mesma integração. Isso o permitirá criar múltiplos fluxos de trabalho enquanto mantém tudo sincronizado.

E é isso! Sua integração já deve estar funcionando e um evento será criado em sua Agenda do Google sempre que for recebido um novo envio através dos seus formulários.

google-agenda-evento

Já experimentou a integração? Como foi sua experiencia? Tem ideias para nos ajudar a melhor? Conte-nos nos comentários abaixo.