Guia do usuário JotForm / Criar formulários /

Como Configurar um Formulário de Contato no JotForm

Os formulários de contato são um dos tipos de formulário mais usados. Eles geralmente são a maneira mais rápida de os leitores entrarem em contato sempre que precisarem de assistência, receber feedback, relatórios ou idéias para compartilhar. Criar um formulário de contato manualmente exige muito trabalho, é difícil e pode ser frustrante. Se você deseja criar um formulário de contato excelente e moderno em minutos, o Criador de Formulários da Jotform é a melhor ferramenta para o trabalho.

Jotform é o construtor de formulários WYSIWYG mais fácil. Simplesmente arraste e solte os campos do formulário para onde você precisar, salve o formulário e pronto! É isso, você não precisa escrever nem uma única linha de código.

Para configurar um formulário de contato no Jotform:

1. Navegue para www.jotform.com

2. Faça o login e crie um formulário clicando no botão "Criar formulário".

a. Se você deseja criar um formulário a partir do zero, selecione Formulário em branco

b. Se você deseja selecionar entre mais de 8.000 formulários prontos, clique em Usar modelo

c. Você também pode importar qualquer JotForm público irrestrito com a opção Importar Formulário.

Vamos criar um formulário a partir do zero para que possamos analisar todos os recursos do Jotform.

3. Enquanto você estiver no construtor de formulários, arraste os campos do painel esquerdo para o painel de formulários.

Aqui está um exemplo dos campos mais comuns usados ​​em um formulário de contato.

4. Quando terminar, salve seu formulário e pronto!

Se você deseja que seu formulário de contato seja mais amigável e profissional, aqui estão algumas práticas recomendadas que você deve considerar.

A. Faça seu formulário específico. Entre em contato conosco é um termo amplo. Isso pode significar qualquer coisa. Você precisa ser mais específico com o seu formulário sobre o que entrar em contato ou sobre o que é esse formulário. Quão? Adicione um subtítulo.

Exemplo: Qual parece melhor?

B. Adicionar informações auxiliares. Preencher um formulário pode ser complicado. O uso dos campos Sub-Labels, Hints / Placeholders, Texto flutuante e Texto estático ajudará a eliminar erros. Adicione informações extras, tanto quanto possível ou necessário. Abaixo está um formulário com alguns ajudantes.

A captura de tela abaixo mostra como você pode adicionar sub-rótulos, digitando diretamente no campo ou abrir as propriedades desse campo e encontrar a opção "Sub-rótulo" na guia "Geral".

A captura de tela abaixo mostra onde você pode encontrar as opções "Espaço reservado" e "Texto suspenso". Você pode encontrá-lo na janela de propriedades, na guia "Avançado".

Outra maneira de adicionar um auxiliar é usar um campo "Texto", aqui você pode adicionar descrições, instruções ou qualquer outro texto informativo a ser exibido ao usuário.

C. Evite usar Captchas. Sabemos que os captchas servem a um propósito, mas às vezes pode ser frustrante e levar a taxas de conversão menores. Com o Jotform, você não precisa usar o captcha, a menos que receba continuamente envios falsos. Jotform foi construído em sistemas de prevenção de spam. Se você ainda deseja adicionar um campo captcha, pode verificar este guia: Como adicionar um campo captcha.

D. Mantenha as coisas simples. Como diz o ditado, simplicidade é beleza. Não confunda seus usuários adicionando informações ou anúncios não relacionados ao seu formulário de contato.

É isso aí! Agora, conte para a gente quais métodos você gostaria de usar nos seus formulários de contato na seção de comentários abaixo!

Enviar comentário

1 Comment...

• Daniel

Gostaria de saber se tem como as pessoas que vão preencher meu formulário enviar o fórmulario preenchido via whatsapp ?