Guia do usuário JotForm / Formulários de pagamento /

Como Integrar o PagSeguro ao seu Formulário?

PagSeguro é um provedor revolucionário de soluções de tecnologia financeira focado principalmente em microempresários, pequenas empresas e empresas de médio porte, ou PMEs, no Brasil. Com um processo de integração 100% online, sem burocracia, rapidez na entrega e uma alta taxa de aceitação, o PagSeguro oferece acesso ao processamento avançado de pagamentos digitais e pagamento antecipado dos recebíveis das parcelas dos comerciantes. PagSeguro aceita comerciantes individuais ou empresas. Tudo com proteção de dados e confidencialidade para os consumidores, com mecanismos de verificação de comerciantes e proteção de transações, incluindo períodos de garantia e serviços de mediação de reclamações.

O que você pode fazer com a Integração PagSeguro do JotForm?

- Vender produtos online

- Vender mercadorias

- Receber doações online

- Permitir que usuários façam pagamentos personalizados

Como integrar seus formulários ao PagSeguro?

Crie um formulário e abra o criador de formulários.

1- Clique em "Criar".
2- Clique em "Adicionar elemento do formulário".
3- Abra Pagamentos e encontre o PagSeguro na lista. Você pode arrastar e soltar o PagSeguro na página do formulário.

4- No Assistente de pagamento, preencha as caixas de texto com suas credenciais do PagSeguro. Você precisa do seu E-mail e Token do PagSeguro para a integração.

Você deve acessar o painel do PagSeguro para encontrar suas credenciais. Caso não saiba como encontrar seu E-mail e Token do PagSeguro, confira o vídeo abaixo:

Moeda e tipos de pagamento

Somente BRL está disponível para a integração do gateway de pagamento PagSeguro.
Você pode vender produtos e receber doações ou quantias personalizadas com o PagSeguro. Você pode selecionar um dos tipos de pagamento no menu suspenso de formas de pagamento.

- Se você selecionar Vender produtos e clicar em Continuar, criará seus produtos, cupons (opcional), frete (opcional), imposto (opcional) na próxima etapa.

Você também pode adicionar imagem, quantidade, opções etc. aos seus produtos nesta etapa.

- Se você selecionar Receber Doações ou valor definido pelo usuário, não há passos seguintes. Sua integração será concluída.

5- Configurações adicionais do gateway
Você pode encontrar algumas configurações adicionais sobre a integração de pagamentos em Configurações adicionais do gateway.

Modo SandBox: você pode usar o Modo SandBox para testar o PagSeguro. Como pode ver nas informações da seção Modo SandBox, quando você habilita o SandBox, ele não cobra cartões reais, portanto você poderá testar a integração.

Você deve inserir valores corretos, mesmo para fazer um envio de teste.

Você deve digitar corretamente:

-E-mail (remetentes devem usar o endereço de e-mail associado à conta PagSeguro. Caso esteja no modo SandBox, o domínio do endereço de e-mail deve ser @sandbox.pagseguro.uol.com.br.

- CPF ou CNPJ (número de identificação de contribuinte individual dado a pessoas que vivem no Brasil, brasileiros nativos e estrangeiros residentes pagadores impostos.)

- Número de telefone do remetente

- Endereço/Estado de cobrança
Você deve usar a abreviação em Estado. O código postal deve estar exatamente correto.

Você também pode conferir nosso post no blog:

Ficou com alguma dúvida ou sugestão sobre a integração ao PagSeguro do JotForm? Por favor, publique-os nos comentários abaixo.