Explicando as Configurações das Notificações por E-mail e Respostas Automáticas

16 de abril de 2024

Todos os Jotforms contam com dois alertas por e-mail que você pode configurar. São eles a Notificação por E-mail e o E-mail de Resposta Automática.

A Notificação por E-mail é um alerta enviado para você, como proprietário do formulário, sempre que alguém preenche seu formulário. Por padrão, ao responder uma Notificação por E-mail, esta resposta é recebida pela pessoa que submeteu o envio ao seu formulário.

O E-mail de Resposta Automática, por outro lado, é um alerta enviado por e-mail para o respondente do formulário. Sempre que o usuário responde a este e-mail, a mensagem é enviada para você, como proprietário.

Como Acessar seus Alertas por E-mail?

1. No Criador de Formulários, acesse a guia Configurações.
  2. Clique em E-mails, à esquerda.

Aqui, você pode criar, editar ou excluir alertas por e-mail.

criador-de-formularios-configuracoes-dos-emails

Como Criar, Editar ou Excluir Alertas por E-mail

Você pode ver as opções de edição ou exclusão de um alerta por e-mail ao passar o mouse por cima do mesmo.

criador-de-formularios-editar-emails

Para criar um novo alerta por e-mail, clique no botão Adicionar E-mail.

Como Configurar uma Notificação por E-mail

Se você deseja enviar uma Notificação por E-mail, siga as instruções no seguinte guia.

O menu das Notificações por E-mail possui 3 guias principais:

criador-de-formularios-guia-email
E-mail
criador-de-formularios-guia-destinatarios
Destinatários
criador-de-formularios-guia-avancado
Avançado
  • E-mail – aqui você pode alterar o assunto e o corpo do seu modelo de e-mail.
  • Destinatários – aqui você pode configurar o nome do remetente, e-mail de resposta e e-mail do destinatário.
    • Nome do Remetente – nome a ser exibido na caixa de entrada do destinatário. “Jotform” é o nome padrão, no entanto, você pode selecionar quaisquer elementos suportados no seu formulário.
    • E-mail de Resposta – por padrão, o campo é mapeado para um dos elementos de E-mail do seu formulário. Este é o endereço de e-mail para o qual uma mensagem de resposta é enviada ao clicar no botão “Responder” em seu cliente de e-mail.
    • E-mail do Destinatário – este é o endereço de e-mail para o qual a mensagem é enviada após a submissão do formulário. Por padrão, este é configurado como o endereço de e-mail da sua conta.
  • Avançado – você pode encontrar outras opções para sua Notificação por E-mail aqui.
    • Enviar E-mail – configure gatilhos para o envio do seu alerta por e-mail aqui.
    • Enviar Uploads como Anexos – ative esta opção para receber os arquivos enviados através do formulário em seu e-mail.
    • Anexar PDF – ative esta opção caso queira receber uma cópia em PDF do envio como anexo do e-mail.
    • Ocultar Campos Vazios – quando ativada, esta opção ocultará os campos não preenchidos nos e-mails enviados.
    • Atualizar E-mail quando desativada, as alterações no seu formulário não afetarão o conteúdo do e-mail.
    • E-mail do Remetente “noreply@jotform.com” é o remetente padrão. Para adicionar um endereço de e-mail personalizado, confira o guia Adicionando um Remetente Personalizado para Alertas por E-mail.

Como Configurar um E-mail de Resposta Automática

Para configurar e enviar e-mails automáticos, siga as instruções no seguinte guia.

Como na Notificação por E-mail, temos 3 guias principais:

resposta-automatica-guia-email
E-mail
resposta-automatica-guia-destinatarios
Destinatários
resposta-automatica-guia-avancado
Avançado
  • E-mail – aqui você pode alterar o assunto e o corpo do e-mail.
  • Destinatários – configure o nome do remetente, e-mail de resposta e e-mail do destinatário aqui.
    • Nome do Remetente – nome a ser exibido na caixa de entrada do destinatário.
    • E-mail de Resposta – este é o endereço de e-mail para o qual uma mensagem de resposta é enviada ao clicar no botão “Responder” em seu cliente de e-mail. Por padrão, este é configurado como o endereço de e-mail da sua conta.
    • E-mail do Destinatário – por padrão, o campo é mapeado para um dos elementos de E-mail do seu formulário. Este é o endereço de e-mail para o qual a mensagem é enviada após a submissão do formulário.
  • Avançado – você pode encontrar outras opções para sua resposta automática aqui.
    • Enviar E-mail – configure gatilhos para o envio do seu alerta por e-mail aqui.
    • Anexar PDF – ao ativar esta opção, você poderá anexar um PDF contendo os dados enviados. Escolha um dos layouts de PDFs criados por você.
    • Anexar Arquivo – você pode anexar um arquivo a ser enviado para seus clientes por e-mail.
    • Enviar E-mails Depois – você pode adiar o envio da resposta automática para uma data no futuro.
    • Ocultar Campos Vazios – quando ativada, esta opção ocultará campos não preenchidos nos e-mails enviados.
    • Atualizar E-mail ative esta opção para que as alterações no seu formulário sejam refletidas no conteúdo do e-mail.
    • E-mail do Remetente “noreply@jotform.com” é o remetente padrão. Para adicionar um endereço de e-mail personalizado, confira o guia Adicionando um Remetente Personalizado para Alertas por E-mail.

Caso ainda não tenha começado a criar seu formulário para e-mails, por favor, confira a página no link.

Ficou com alguma dúvida? Conte-nos nos comentários abaixo!