Como Efetuar Cálculos no Formulário Usando um Widget

16 de dezembro de 2022

Você pode usar Lógica Condicional ou o widget Cálculos em Formulários para efetuar cálculos em seu Jotform. Neste guia, discutiremos como usar o widget para realizar um cálculo.

Para adicionar o widget Cálculos em Formulários…

1. Clique no botão Adicionar Elementos no Criador de Formulários.
  2. Acesse a guia Widgets.
  3. Pesquise por Cálculos em Formulários e adicione-o ao seu formulário.
criador-de-formularios-multiplicacao
  1. Abra o painel de Configurações do widget Cálculos em Formulários clicando no ícone de varinha.
  2. No assistente de configurações do widget, clique no botão Adicionar Campo para adicionar os campos que farão parte da sua fórmula.
criador-de-formularios-multiplicacao-adicionar-campo

Use o teclado virtual numérico para inserir os operadores.

Como exemplo, usaremos um conjunto de campos para realizar uma multiplicação simples, calculando o produto dos dois primeiros elementos Número usando um widget Cálculos em Formulários. Adicione a seguinte fórmula:

criador-de-formularios-multiplicacao-formula-de-calculo
  1. Clique no botão Salvar para salvar suas alterações.

Confira um formulário demonstrativo criado com base nos passos que seguimos acima.

O widget Cálculos em Formulários não está limitado ao exemplo acima. Sua utilização depende dos seus requisitos e da complexidade da fórmula que você deseja criar.

Você sabia que também é possível utilizar botões de opção, menus suspensos e caixas de seleção em seus cálculos? Confira o guia Como Atribuir Valores de Cálculo para mais informações.

Se você deseja realizar operações matemáticas avançadas, confira o seguinte guia como referência.

Dúvidas? Deixe um comentário abaixo!