Exemplos de Script PHP para Webhook

4 de janeiro de 2023

Se você já está familiarizado com o Jotform Webhook, aqui vão alguns modelos que você pode querer experimentar.Atenção: Se você for clonar, não se esqueça de adaptar os nomes desses scripts no campo do nome do seu formulário.

1. Email de Notificação Automática – Obtenha email de notificação automática usando seu servidor de email Código: http://pastebin.com/embed_iframe/AmG72bve

Resultado do email modelo:

Exemplos de Script PHP para Webhook Image-1
  1. Notificação por SMS – Envie SMS após envio de formulário usando  SMS Provider’s API. Código: http://pastebin.com/embed_iframe/0A558v0y
  2. Formulário para MySQL – Envie dados de formulário para o seu banco de dados do MySQL Código: http://pastebin.com/embed_iframe/ERPvnqJw

Demo: https://form.jotform.com/62893435003959 (cheque os detalhes da página de agradecimentos para ver o resultado)

1. Notificação de falha no envio -Receba notificação quando houver falha em um envio para o seu email designado.
Exemplos de Script PHP para Webhook Image-2

Código: https://pastebin.com/embed_iframe/uSsnsehh

Atenção: Substitua no seu código os emails FROM e TO (DE e PARA) assim como sua chave API do Jotform. Importante: Este código exige PHP Client Library da sua página Jotform API (ou você pode baixar aqui). Coloque o arquivo JotForm.php na mesma pasta que contém o arquivo php do seu notificador de falha de envio.

De tempos em tempos vamos postar mais exemplos. Se você tiver sugestões ou precisar de ajuda com o Webhook, fique à vontade para comentar abaixo.