Como Exibir/Ocultar Campos com Base nas Respostas do Usuário

23 de março de 2023

Você pode usar a lógica condicional Exibir/Ocultar Campo se quiser mostrar ou esconder perguntas em seu formulário com base nas respostas do usuário.

Como exemplo, este formulário demonstrativo foi configurado para exibir uma segunda pergunta caso a resposta para “Gostaria de uma sobremesa?” seja “Sim”.

Formulário: Você gostaria de sobremesa?

Para configurar, faça o seguinte:

1. No Criador de Formulários, acesse a guia Configurações na barra superior.
  2. Clique em Condições, à esquerda.
  3. Adicione uma nova condição e selecione a opção Exibir/Ocultar Campo.
Criador de Formulários - Condições
  1. Configure a regra desejada na janela seguinte.
Criador de Formulários - Exibir/Ocultar Campo

No formulário demonstrativo, temos a seguinte lógica condicional:

• SE: Gostaria de uma sobremesa?
  • ESTADO: For igual a
  • VALOR: Sim
  • FAZER: Exibir
  • CAMPO: Qual sobremesa você tem em mente?
  1. Clique no botão Salvar para salvar suas alterações.

Você pode adicionar quantas regras quiser. Você também pode exibir ou ocultar múltiplos campos de uma só vez. Confira os seguintes guias para mais informações: