Como Adicionar um Arquivo Baixável ao seu Formulário

2 de fevereiro de 2023

Existem situações nas quais você pode querer incluir um arquivo que seus usuários possam baixar, seja diretamente no seu formulário, no e-mail automático recebido por eles, ou ainda na Página de Agradecimento aberta logo após o envio de sua resposta.

Independente de onde você deseja adicionar seu link para download, a abordagem é relativamente parecida. A ideia principal é hospedar seu arquivo em um outro local e adicionar um link clicável ao seu formulário para que seus usuários possam baixá-lo.

Vamos começar com alguns casos de uso comuns:

• Você deseja disponibilizar um arquivo em PDF baixável contendo seus Termos e Condições para revisão diretamente no formulário.
  • Você vende convites virtuais e deseja permitir que seus usuários baixem os arquivos de imagem/modelos logo após o pagamento.
  • Você deseja incluir uma pesquisa ou questionário adicional em um documento do Word baixável a partir do e-mail enviado após a submissão de uma resposta ao formulário.

Antes de prosseguir, precisamos realizar duas tarefas:

1. Fazer o upload do arquivo em um dos seguintes:
  • Armazenamento na nuvem (Google Drive, Dropbox, etc.).
  • No FTP do seu site.
  • Caso esteja utilizando apenas imagens, utilize plataformas para hospedagem de imagens (Imgur, Photobucket, etc.).
  1. Obter o link de download direto do seu arquivo – uma boa maneira de saber se você copiou a URL correta para sua área de transferência é checar se esta termina com a extensão do arquivo associado (por exemplo, se seu arquivo estiver no formato PDF, a URL geralmente terminará com .pdf).

Presumindo que você já encontrou o link direto do seu arquivo, este guia apresentará três maneiras detalhadas de alcançar seu objetivo abaixo.

Adicionando um Link Baixável ao seu Formulário

1. Adicione um elemento Parágrafo ao seu formulário e insira seu conteúdo (por exemplo, “Clique neste link para baixar o arquivo.”).
  2. Selecione o texto que conterá o link.
  3. Clique no ícone Inserir/Editar Ligação na barra de ferramentas.
  4. Insira a URL do arquivo na janela modal.
  5. Clique em Ok para finalizar sua configuração.
Criador de Formulários - Campo Parágrafo

Adicionando um Link Baixável ao seu E-mail de Resposta Automática

1. Acesse a guia Configurações.
  2. Clique em E-mails, à esquerda.
  3. Passe com o mouse sobre o E-mail de Resposta Automática e clique em seu ícone de edição (lápis).
Criador de Formulários - E-mail de Resposta Automática
  1. Insira o conteúdo desejado no editor de Conteúdo do E-mail e, em seguida, selecione o texto que conterá o link.
  2. Clique no ícone Inserir/Editar Ligação na barra de ferramentas.
  3. Insira a URL do arquivo.
  4. Clique em Ok para continuar.
  5. Não esqueça de clicar no botão Salvar.
Criador de Formulários - Configurações da Resposta Automática

Adicionando um Link Baixável à sua Página de Agradecimento

1. Acesse a guia Configurações.
  2. Clique em Página de Agradecimento, à esquerda.
  3. Certifique-se de selecionar a opção Exibir uma página de agradecimento após o envio.
  4. Insira o conteúdo desejado no editor e, em seguida, selecione o texto que conterá o link.
  5. Clique no ícone Inserir/Editar Ligação na barra de ferramentas.
  6. Insira a URL do arquivo.
  7. Clique em Ok para finalizar a configuração.
Criador de Formulários - Página de Agradecimento

Confira este formulário demonstrativo contendo todas as configurações acima: https://form.jotform.com/230324956062958

Comentários e sugestões são bem-vindos abaixo. Caso tenha quaisquer dúvidas, poste-as em nosso Fórum de Suporte.