Como adicionar um arquivo para baixar a partir do formulário

July 10, 2020

Existem situações em que você quer incluir um arquivo para os usuários baixarem, ou diretamente do seu formulário, ou nos emails automáticos que eles recebem ou na página de Agradecimento depois que completam um envio.

Não importa onde você queira que esteja o link para download, o conceito é basicamente o mesmo. O objetivo principal é hospedar seu arquivo em algum lugar e adicionar um link ao seu formulário para que os usuários possam clicar para baixar o arquivo.

Alguns dos usos mais comuns:

✅ Você quer disponibilizar um arquivo PDF de Termos & Condições no formulário para que os usuários possam baixar e analisar.

✅ Seu serviço inclui um convite ou ingresso virtual que você quer que os usuários possam baixar logo depois do pagamento.

✅ Você quer incluir uma pesquisa ou questionário em arquivo que eles precisam baixar por email após enviar o formulário.

Vamos precisar de 2 coisas preparadas antes de prosseguir:

1. Carregue seu arquivo em um dos seguintes locais:

– Armazenamento em nuvem (ex. Google Drive, Dropbox, etc.)

– O FTP do seu website

– Se forem apenas imagens, use plataformas de hospedagem de imagens (ex. Imgur, Photobucket)

2. Obtenha o link para download direto do seu arquivo

– Se você copiou a URL corretamente, provavelmente terminará de acordo com a extensão correspondente ao formato (ex. se é um arquivo PDF, a URL geralmente terminará com .pdf)

Quando você já tiver o link para dowload do seu arquivo, teremos três possibilidades que vamos abordar abaixo.

SEÇÃO A – Adicionar um link para baixar direto do seu formulário

1. Adicione um campo de Parágrafo ao seu formulário.

2. Digite uma frase explicativa ao seu critério (ex: “clique aqui para baixar o arquivo”)

3. Selecione e destaque a parte do texto que vai comportar o link.

4. Clique no ícone de corrente (Inserir/Editar ligação) na barra de ferramentas.

5. Cole o endereço URL na caixa popup.

6. Clique OK para salvar o link.

7. Não se esqueça do botão de SALVAR para as transformações

O resultado será algo semelhante a isto:

SEÇÃO B – Adicionar um link para baixar a partir do email de resposta automática

1. Clique em CONFIGURAÇÕES na barra superior

2. Então EMAILS à esquerda

3. Vá para a aba de EMAIL

4. Digite o texto ao seu critério.

5. Selecione e destaque a parte do texto que vai comportar o link.

6. Clique no ícone de corrente (Inserir/Editar ligação) na barra de ferramentas.

7. Cole o endereço URL na caixa popup.

8. Clique OK para salvar a URL

9. Não se esqueça do botão de SALVAR

SEÇÃO C – Adicionar um link para download na Página de Agradecimento

Repita a Seção B acima exceto os passos #2 e #3. Em vez de clicar em EMAILS à esquerda, clique na Página de Agradecimento do Menu, em seguida Mostrar uma Página de Agradecimento.

A mesma ideia se aplica aos outros passos. Na Página de Agradecimento, digite um texto, selecione e destaque um trecho para comportar o link e clique em Inserir/Editar Ligação para colocar a URL

Aqui tem um demo para você ver de perto: https://www.jotform.com/71245972238966

Comentários e sugestões são bem vindos. Basta contatar o Forum de Suporte.