Como posicionar os campos do formulário

22 de setembro de 2021

Posicionar os campos é essencial para que o design dos seus formulários se ajuste à estrutura do seu website. Existem momentos em que você quer manter dois campos ou mais na mesma linha, lado a lado. Outras vezes, os campos vão ocupar uma linha inteira. Para isto, o Jotform fornece funções para manipular as posições dos campos.

Antes de mais nada, o que acontece quando você comprime um campo? Essa opção reduz a largura do campo para o seu mínimo. Isso significa que não vai ocupar toda a extensão do formulário. Como exemplo, abaixo temos dois campos, um normal e um comprimido, para que você veja a diferença.

Como posicionar os campos do formulário Image-1

Para comprimir um campo, clique no ícone da Engrenagem e abra nas Propriedade. Vá para a aba Avançado e selecione a opção Comprimir em SIM.

Como posicionar os campos do formulário Image-2

Repita os mesmos passos no outro campo. Você vai notar que os campos comprimidos se alinham na mesma linha enquanto houver espaço no formulário para isso.

Como posicionar os campos do formulário Image-3

Mas e se você quiser que um campo comprimido passe para a linha seguinte? Você pode fazer isso acionando a opção Mover para uma nova linha, que você verá logo abaixo da opção Comprimir.

Como posicionar os campos do formulário Image-4

OBS: A largura do formulário também é um fator aqui. Se a largura total do formulário for menor do que a largura do total de campos em uma mesma linha, o último campo vai passar automaticamente para uma nova linha. Se você quer exibir 3, 4 ou mais campos em uma linha, você precisará aumentar a largura do seu formulário. Este guia sobre a largura dos formulários pode ajudar: A Importância da Largura do Formulário

Com isso, cobrimos praticamente tudo o que você precisa saber sobre o posicionamento dos campos para melhorar seu design. Caso tenha dúvidas ou sugestões, conte para nós.