Guia do Usuário JotForm / E-mails de formulário /

Configurando um E-mail de Resposta Automática

Se você deseja uma resposta instantânea e pré-escrita ou deseja que os remetentes obtenham uma cópia dos dados que eles enviaram no seu formulário, será necessário configurar um e-mail de resposta automática, então vamos começar!

A. Clique em CONFIGURAÇÕES na parte superior do Construtor de formulários.

B. Em seguida, clique em E-MAILS na navegação esquerda.

C. Clique no ícone +.

D. Em seguida, selecione E-MAIL RESPOSTA AUTOMÁTICA.

Cada seção é separada por guias:

(Esquerda) Guia E-MAIL:

Permite que você configure o modelo de e-mail. Aqui está uma captura de tela de sua principal função:

1. Clique na guia E-MAIL para visualizá-lo.

2. Você pode clicar no ícone LÁPIS e editar o nome do e-mail de resposta automática.

3. Você pode inserir texto aqui que será usado como a linha de assunto do e-mail. Se você deseja adicionar um valor de campo de formulário, basta clicar no ícone LÁPIS e ele fornecerá a lista de campos de formulário.

4. Aqui, você pode ver e adicionar os CAMPOS DE FORMULÁRIO no seu modelo de e-mail. Ele fornecerá a tag de campo correta específica para o campo de formulário relacionado. Um exemplo seria a tag de campo do nome padrão, que é {name}.

5. Este é o corpo principal do modelo de e-mail, você pode editar, formatar ou estilizá-lo como desejar.

(Centro) Guia DESTINATÁRIOS:

Isso permite que você defina o nome do remetente, o endereço de resposta e o campo de e-mail do destinatário para onde deseja enviar a resposta automática.

Certifique-se de colocar o seu Nome do Remetente. Pode ser o seu nome ou o nome da empresa. Responder ao E-mail deve ser o seu endereço de e-mail ou o endereço de e-mail da sua empresa. A parte muito importante é o E-mail do destinatário, que será o campo de e-mail do seu formulário. Você precisa selecioná-lo no menu suspenso.

(Direita) Guia AVANÇADO:

Na guia AVANÇADO, existem recursos opcionais que você pode usar, embora nenhum deles seja necessário.

1. Você pode marcar a opção ENVIAR EM EDITAR se desejar que a resposta automática seja enviada quando a submissão for editada.

2. Você pode enviar o envio como um ANEXO PDF.

3. Você pode ANEXAR UM ARQUIVO.

4. Você pode ENVIAR E-MAILS DEPOIS.

5. Você pode ESCONDER CAMPOS VAZIOS.

6. Configure o E-MAIL DO REMETENTE. Observe que é altamente recomendável manter noreply@jotform.com como o e-mail do remetente, pois isso ajuda a garantir que a resposta automática não seja identificado pelo provedor de e-mail do destinatário como spam.

7. Mantenha a opção ATUALIZAR E-MAIL marcada como SIM. Enquanto essa opção estiver desativada, as alterações no formulário não afetarão o conteúdo do e-mail, portanto, não serão atualizadas automaticamente.

E. Finalmente, clique no botão SALVAR e verifique se todas as alterações na sua resposta automática foram aplicadas.

Se você quiser ver como está a sua resposta automática, teste o e-mail clicando no botão TESTAR E-MAIL. Você deve receber o e-mail de teste no endereço de e-mail registrado da sua conta. Você também pode testar o formulário preenchendo-o para enviar dados reais usando um e-mail de teste válido.

Além disso, também é possível que você tenha mais de um endereço de e-mail que deseja usar na sua resposta automática para ser listado com a notificação enviada para vários destinatários.

Se você deseja usar seu próprio endereço de e-mail como remetente, agora é possível com o Jotform. Existem dois métodos que você pode usar:

Como adicionar um endereço de remetente personalizado a um alerta de e-mail

Como configurar o SMTP para um formulário

NOTA: Se você estiver procurando uma maneira de configurar um e-mail somente em texto, isso não será mais possível. O novo assistente permitirá que você altere apenas o e-mail em HTML; os e-mails somente em texto não são mais usados, pois os dispositivos móveis estão se tornando mais comuns e todos podem abrir e-mails em HTML sem problemas.

Comentários e sugestões são bem-vindos abaixo. Se você tiver alguma dúvida, poste-a em nosso Fórum de suporte para que possamos ajudá-lo.