Como Coletar Dados de Localização com o aplicativo Jotform

13 de janeiro de 2023

Como Coletar Dados de Localização com o aplicativo Jotform Image-1

Digamos que você precise solicitar a localização (GPS) do usuário no preenchimento do formulário – o que pode ocorrer em formulários para registro de incidentes, formulários de delivery, entre outros. Agora você pode obter essas informações utilizando os Formulários Móveis da Jotform.

Há três Widgets que você pode adicionar ao seu formulário para armazenar dados de geolocalização:

Siga o passo-a-passo adiante para criar um formulário capaz de informar a localização via GPS dos seus respondentes:

1. Abra o app Jotform Formulários e Pesquisas Móveis. Clique no ícone + (sinal de adição) para criar um novo formulário.

Como Coletar Dados de Localização com o aplicativo Jotform Image-2

2. Escolha se deseja criar seu formulário do zero, a partir de um modelo ou importe um formulário existente.

3. Clique no ícone cinza Adicionar para abrir as opções de Elementos do Formulário e vá para a aba Widgets. No campo de busca, localize uma das três opções de Widgets mencionadas acima.

Como Coletar Dados de Localização com o aplicativo Jotform Image-3

4. Nas Configurações do Widget, você pode editar suas preferências de acordo com a sua necessidade. Pode ser solicitado que você digite a chave de API do Google Maps.

5. A partir de agora, o seu formulário irá capturar de forma precisa as coordenadas dos seus respondentes. Quando o usuário acessar o formulário a partir de um dispositivo móvel, será solicitada sua permissão para que a Jotform possa acessar sua localização.

Como Coletar Dados de Localização com o aplicativo Jotform Image-4