Como Tirar uma Foto e Fazer seu Upload para Jotform Formulários Móveis

15 de dezembro de 2022

Imagine a conveniência de tirar e enviar uma foto para um formulário sem precisar deixar este formulário. Graças ao app Jotform Formulários Móveis, você pode fazer exatamente isso.

Ao criar seu formulário, adicione o widget Tirar Foto. Embora você possa usar algum outro campo para o Upload de Arquivos para aceitar fotos, o widget Tirar Foto possui um app de câmera integrado que não exige a abertura do app da câmera do seu celular ou tablet. Isto o poupa de ter de realizar alguns passos extras fora do app da Jotform para tirar e salvar uma foto. Uma vez tirada a foto usando o widget, esta é automaticamente enviada ao formulário, pronta para ser submetida.

Adicionando e Configurando o Widget Tirar Foto

1. No Criador do Jotform Formulários Móveis, pressione o ícone Adicionar (+) na parte inferior esquerda da tela.
formularios-moveis-adicionar-elemento
  1. No painel Elementos do Formulário, acesse a aba Widgets, pesquise e selecione o widget Tirar Foto para adicioná-lo ao formulário.
formularios-moveis-tirar-foto

Você também pode arrastar e soltar o widget para adicioná-lo e posicioná-lo no formulário.

1. Uma vez adicionado o widget, suas Configurações serão exibidas automaticamente no lado direito da tela. Você pode selecionar a opção adequada para escolher a Direção da Câmera, Frontal ou Traseira.
  2. Também é possível alterar o texto das seguintes propriedades:
    • Botão “Tirar Foto”
    • Botão “Recapturar Foto”
    • Botão “Atualizar Foto”
    • Notificação
  1. Clique no botão Atualizar Widget para salvar as alterações realizadas.
formularios-moveis-configurar-widget

Tirando e Fazendo o Upload de uma Foto

Abra o formulário usando o app Jotform Formulários Móveis, como Preenchimento normal ou em Modo Kiosk. Clique no botão Tirar Foto, pressione o ícone da câmera para tirar uma foto e pronto.

formularios-moveis-tirando-foto-1
formularios-moveis-tirando-foto-2
formularios-moveis-tirando-foto-3

Possui algum comentário, feedback ou sugestão sobre o processo de tirar e enviar fotos usando Jotform Formulários Móveis? Conte tudo para nós. Sinta-se livre para deixar uma mensagem nos comentários abaixo ou postar suas dificuldades em nosso fórum de suporte.