Como configurar o Envio Único para um formulário

20 de agosto de 2021

Às vezes você pode querer impedir que os usuários enviem respostas várias vezes para um mesmo formulário, e é daí que vem a utilidade do Envio Único. São três opções para selecionar: não checar, verificar apenas cookies e verificar cookies e IP.

• Não checar (padrão) – no status padrão não há checagem de envios duplicados.
  • Verificar apenas cookies – Checar se os envios estão sendo feitos do mesmo navegador. São utilizados os cookies armazenados no navegador para verificar duplicação de envios.
  • Verificar cookies e IP – Além dos cookies, também checa se as resposta vêm do mesmo endereço de IP.

Se você selecionar Verificar cookies e IP, as pessoas que trabalharem na mesma rede local (na mesma escola, universidade, escritório ou instituição) não poderão fazer novos envios do mesmo formulário, já que o endereço de IP para a rede será o mesmo. Leve isto em consideração para avaliar se é o caso de selecionar a verificação de cookies e IP ou apenas cookies.

As instruções abaixo mostram como acessar a opção de Envio Único no criador de formulários.

PASSO 1: Na barra superior, clicar em Configurações, depois Configurações do Formulário e Mostrar Mais opções.

Como configurar o Envio Único para um formulário Image-1

PASSO 2: Procure pela opção Envio Único e selecione a partir do menu suspenso.

Como configurar o Envio Único para um formulário Image-2

PASSO 3: Depois de selecionar uma opção, repare no topo da página (abaixo do título do seu formulário) que as mudanças foram salvas.

Como configurar o Envio Único para um formulário Image-3

Dúvidas? Conte para nós!