Guia do usuário JotForm / E-mails de formulário /

Explicação para Configurações de Notificação por E-mail e Resposta Automática

Explicação para Configurações de Notificação por E-mail e Resposta Automática

O JotForm conta com dois alertas de e-mail que você pode configurar. São "Notificação por email" e "Email resposta automática".

Ao receber um e-mail de notificação, você pode responder e garantir que ele seja recebido pela pessoa que enviou seu formulário. É o mesmo se o seu cliente receber um e-mail de resposta automática do seu formulário e responder ao seu e-mail.

Como acessar a sua notificação por e-mail / resposta automática?

1. Para acessar o assistente de e-mail:

Clique em Configurações-> E-mails e escolha o alerta de e-mail que você deseja configurar.

2. Aqui você pode ver seus alertas de e-mail existentes. Você pode editá-los / excluí-los; pode ver essas opções ao passar o mouse sobre elas.

3. Para criar um novo alerta de e-mail:

Clique no botão "+".

Como usar a notificação por e-mail/resposta automática?

A. Se você deseja enviar um e-mail de notificação. Você pode simplesmente seguir este guia: Configurando notificações por e-mail

O e-mail de notificação possui três guias principais:

A.1 "E-mail"

Aqui você pode alterar a linha de assunto do e-mail e o corpo do modelo de e-mail.

A.2 Destinatários

Nome do remetente: O nome do remetente. Jotform é o nome do remetente padrão, mas você pode selecionar o campo "Nome" do seu formulário ou qualquer campo que desejar na seleção suspensa.

Responder ao email: Deve ser o e-mail da pessoa que preenche seu formulário. É anexado ao seu campo de e-mail do seu formulário.

E-mails de destinatários: Deve ser o e-mail para você, seus colegas ou clientes que receberão os dados de resposta do seu formulário.

A.3 Avançado

Enviar Uploads como Anexo: Você pode ativar esta opção se desejar receber arquivos carregados no formulário via e-mail de notificação.

Enviar em Editar: Ative esta opção para que os destinatários possam receber um novo e-mail sempre que o envio do formulário for editado.

Anexo PDF: Marque esta opção se desejar receber a cópia em PDF do envio como um anexo ao e-mail do formulário.

Esconder Campos Vazios: Ative esta opção para ocultar campos vazios dos e-mails recebidos.

Email do remetente: Temos o noreply@jotform.com como o e-mail do remetente. Se você quiser usar o Campo de E-mail ou o Endereço Personalizado fornecido pelo remetente como E-mail do Remetente, poderá fazê-lo, mas precisará configurar o SMTP através do Mandrill. Veja como: Defina o campo E-mail como o endereço de e-mail do remetente da notificação com o Mandrill.

Atualizar e-mail: Ative esta opção para que as alterações feitas no formulário reflitam o conteúdo do e-mail.

B. Se você deseja enviar um e-mail de resposta automática. Você pode seguir este guia: Criando um e-mail de resposta automática de formulário

Aqui, o mesmo com o e-mail de notificação, temos três guias principais:

B.1 E-mail

Aqui você tem permissão para alterar a linha de assunto do e-mail e formatar o corpo do e-mail conforme desejar.

B.2 Destinatários

Nome do remetente: Esse deve ser o seu nome ou o nome da sua empresa.

Responder ao Email: O endereço de e-mail de você, seus colegas ou clientes. Este é o endereço para o qual a resposta do usuário será enviada, caso ele responda ao e-mail do autoresponder que ele recebe.

Email do destinatário: Deve ser o e-mail da pessoa que preenche seu formulário. É anexado ao seu campo de e-mail do seu formulário.

B.3 Avançado

Enviar em Editar: Deve ser selecionado se você deseja reenviar o e-mail do autoresponder para o usuário depois que ele editar o envio (supondo que você tenha a opção de fazê-lo).

Anexo PDF: A ativação dessa opção permitirá anexar um PDF dos dados enviados. Você pode escolher um layout em PDF dentre os disponíveis que você criou.

Anexar um Arquivo: Você pode anexar um arquivo que seus clientes receberão por e-mail.

Enviar E-mails Depois: Você pode adiar o envio do e-mail do Autoresponder e enviá-lo posteriormente.

Esconder Campos Vazios: Com essa opção, os campos vazios não serão mostrados no conteúdo do e-mail.

Email do remetente: Temos o endereço de e-mail padrão noreply@jotform.com. No entanto, você pode alterar isso adicionando seu próprio endereço de e-mail. Veja como: Como adicionar um endereço de remetente personalizado a um alerta de e-mail.

Atualizar e-mail: Ative esta opção para as alterações feitas no formulário refletirem o conteúdo do e-mail.

Ficou com mais alguma dúvida? Conte para a gente abaixo!