Guia do usuário JotForm / E-mails de formulário /

Configurar notificações por email

Criar Notificação de Email no seu formulário é muito fácil. Você vai poder receber emails sempre que tiver uma resposta dos seus formulários web, e inclusive vai poder checá-los praticamente de qualquer lugar.

IMPORTANTE: Se você estiver tentando testar seus alertas de email usando o botão E-MAIL TESTE, repare que isto sempre vai enviar o email para o endereço que estiver cadastrado na sua conta JotForm. Em vez disso, você deve fazer um envio do seu formulário em uso para testar o endereço de email de um destinatário adicionado.

Por favor, consulte este guia para mais informação: How to Properly Add Change and Test a New Email Recipient Address.

1. Clique em CONFIGURAÇÕES no topo do seu Criador de Formulários.

2. Em seguida, clique em EMAILS na barra lateral da esquerda.

3. Clique no ícone MAIS +.

4. Então, selecione NOTIFICAÇÃO POR EMAIL.

Cada seção é separada por abas:

(Esquerda) Aba EMAIL: Aqui você pode alterar o modelo do email e o título.

Guia Relacionado: How to Edit the Email Template for Notifications and Autoresponders

(Meio) Aba DESTINATÁRIOS: Aqui você pode definir o(s) destinatário(s) para onde quer enviar uma notificação por email sobre o seu formulário. Você também pode ajustar o Nome do Remente e Responder ao Email.

Guia Relacionado: How to Find and Change the Email Address Used for Notification Email

(Direita) Aba AVANÇADO: Na aba Avançado você pode mudar o Email do Remente, além de outras definições de email

Em alguns casos, você também pode escolher implementar seu próprio email personalizado como endereço de Email do Remetente. Se é este o caso, você pode consultar neste guia: How to Add a Custom Sender Address to an Email Alert.

Além disso, se você tiver dificuldades para receber emails, nós recomendamos conferir este guia: How to Prevent Email Bouncing Related Issues.

OBS: Se você está procurando uma maneira de definir um email para apenas texto, isto não é mais possível. O novo assistente vai permitir apenas que você trabalhe com o email de HTML, e emails apenas de texto não são mais usados já que aparelhos celulares se tornaram mais corriqueiros e todos podem abrir emails baseados em HTML sem problemas.

Comentários e sugestões são bem vindos abaixo. Se você tem uma pergunta, escreva para que o Forum de Suporte possa ajudar você.