Guia do usuário JotForm / Cálculos de formulário /

Como operar Cálculo de Formulário usando um Widget

Você está se perguntando como calcular um total baseado nas opções selecionadas pelo usuário no seu formulário? O Jotform agora te permite calcular. Existem duas maneiras de fazer isso - Você pode usar Lógica Condicional ou usar o widget Cálculo de Formulário. Nesse guia, vamos discutir como usar o widget para operar cálculos.

Video Tutorial

1. Após criar formulário, clique em Adicionar Elemento no canto superior esquerdo da tela.

2. Vá para a aba de WIDGETS, procure Cálculo de Formulário e adicione a ferramenta ao seu formulário.

3. Agora, como exemplo, vamos calcular o preço do Produto selecionado em um botão de opção multiplicado pela Quantidade em um campo de número.

Atenção: Se você quer atribuir VALOR DE CÁLCULO  a um botão de opção, lista suspensa ou caixa de seleção, então você precisa conferir este guia: Como Atribuir Valor de Cálculo

4. Clique na ferramenta de Cálculo de Formulário inserida  para surgir o assistente e clique no ícone.

5. No assistente do widget, clique em Adicionar Campo para adicionar os itens que vão fazer parte da sua fórmula.

6. Assim que terminar esta etapa, clique em SALVAR.

Se você quer realizar operações matemáticas avançadas, pode checar este guia como referência: Form Calculation Math Function Reference

Eis aqui um exemplo de formulário baseado nos passos que seguimos acima: https://www.jotform.com/63404144341950

O Widget Cálculo de Formulário não se limita ao exemplo acima - tudo depende da sua necessidade e da complexidade da sua fórmula.

Dúvidas? Por favor conte pra nós abaixo!

Enviar comentário

1 Comment...

• kmorganna

Queria saber como limitar o resultado de um cálculo pra que necessariamente a pessoa tenha um número específico como resultado.