Wie Sie Felder bei der URL-Bearbeitung ein- oder ausblenden können

1. Dezember 2023

Die URL bearbeiten ist eine der Funktionen im Formular-Generator, insbesondere bei den Formular-E-Mails, mit der Sie bestimmte Formularantworten aktualisieren können, ohne sich bei Ihrem Jotform-Konto anzumelden. Sie können diese Funktion auch Ihren Formularbenutzern zur Verfügung stellen, damit diese ihre Daten aktualisieren können.

Es gibt einige Fälle, in denen Sie bei der Bearbeitung eines Eintrags Felder ein- oder ausblenden möchten, meist für administrative Zwecke wie die folgenden:

• Einen Status für die Formularantworten des Benutzers hinzufügen
  • Zusätzliche Details hinzufügen
  • Aktualisieren von Feldern, die nur für Administratoren zugänglich sind
  • Felder ausblenden, die nicht von den Benutzern aktualisiert werden sollen

Um dies zu erreichen, müssen Sie sowohl das Widget Formulare Seite URL abrufen als auch die bedingte Logik Funktionen verwenden. So können Sie das tun:

Hinzufügen des Widgets Formular-URL abrufen

Zunächst benötigen Sie das Formular-URL abrufen Widget. Hier sind die Schritte, um es hinzuzufügen:

1. Klicken Sie im Formular-Generator auf den Button Formelement hinzufügen.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Widgets.
  3. Suchen Sie nun nach dem Formular-URL abrufen Widget und klicken Sie darauf, um es hinzuzufügen.
Wie Sie Felder bei der URL-Bearbeitung ein- oder ausblenden können Image-1

Einrichten der bedingten Logik

Die Bedingung zum Ein- oder Ausblenden der Felder ist der letzte Teil dieses Tricks. Hier sind die Schritte dazu:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Bedingungen im linken Bereich.
  3. Wählen Sie die Option Feld anzeigen / ausblenden aus der Liste.
Wie Sie Felder bei der URL-Bearbeitung ein- oder ausblenden können Image-2
  1. Als Nächstes richten Sie Ihre Bedingung ein, wie in der folgenden Abbildung gezeigt:
Wie Sie Felder bei der URL-Bearbeitung ein- oder ausblenden können Image-3

Der wichtigste Teil der Bedingung besteht darin, dass Sie die URL der Seite des Formulars als Quellfeld auswählen, Enthält als Status auswählen und das Wort Bearbeiten als Zielwert hinzufügen.

Fühlen Sie sich frei, unser Demo-Formular hier zu testen: https://www.jotform.com/213451765769063.

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Feedback haben, lassen Sie es uns im Kommentarfeld unten wissen. Sie können uns auch erreichen, indem Sie ein Support Ticket erstellen.