Wie Sie E-Mail Adressen Bestätigung in Ihre Formulare implementieren

26. September 2023

Wenn es um Formulare, Apps, Websites, Anmeldeseiten usw. geht, haben Administratoren und Eigentümer häufig mit falschen E-Mail-Adressen zu kämpfen – viele Benutzer füllen Formulare mit zufälligen, nicht existierenden E-Mail-Adressen aus. Wenn Sie also eine Möglichkeit benötigen, eine E-Mail-Adresse mit herkömmlichen Methoden zu verifizieren, können Sie dies mithilfe von Jotform Integrationen und Widgets tun.

Dieser Leitfaden behandelt zwei Anwendungsszenarien:

• E-Mail-Adressen Bestätigung vor dem Absenden des Formulars – die Benutzer verifizieren ihre E-Mail-Adresse vor dem Absenden des Formulars.
  • E-Mail-Adressen Bestätigung nach dem Absenden des Formularsbenutzers erhalten nach dem Absenden des Formulars eine E-Mail, und ihre Eingabe wird nur dann überprüft, wenn sie diese E-Mail erhalten haben.

Um es kurz zu erklären: Der E-Mail-Verifizierungsprozess funktioniert, indem eine E-Mail an die angegebene Adresse gesendet wird, die entweder einen eindeutigen Code oder eine URL enthält, die nur gesehen werden kann, wenn die angegebene E-Mail-Adresse funktioniert, existiert und dem tatsächlichen Nutzer gehört.

Laienhaft ausgedrückt bedeutet die Validierung einer E-Mail-Adresse, dass überprüft wird, ob sie existiert oder echt ist. Nachdem wir nun wissen, wie dieser Prozess funktioniert, ist es an der Zeit, ihn auf Ihre Formulare anzuwenden.

E-Mail Überprüfung vor der Übermittlung

Das E-Mail Adressen Bestätigung Widget stellt sicher, dass Sie immer gültige E-Mail-Adressen aus Ihren Formularen erhalten. Das Widget fügt ein Textfeld und eine Schaltfläche zu Ihrem Formular hinzu. Die Benutzer geben ihre E-Mail-Adresse ein, klicken auf die Schaltfläche E-Mail überprüfen und warten dann darauf, dass die Bestätigungs-E-Mail in ihrem Posteingang ankommt. Es wird ein eindeutiger Verifizierungscode gesendet, der 24 Stunden lang gültig ist und nur einmal verwendet werden kann.

So fügen Sie ein E-Mail-Validator-Widget zu Ihrem Formular hinzu

1. Klicken Sie im Formular-Generator in der oberen linken Ecke auf Formular-Element hinzufügen.
  2. Wählen Sie Widgets in der linken Leiste.
  3. Suchen Sie und wählen Sie E-Mail-Validator.

Suchen und wählen Sie E-Mail-Adressen Bestätigung.

Wie Sie E-Mail Adressen Bestätigung in Ihre Formulare implementieren  Image-1

E-Mail Bestätigung nach Einreichung

Submission Verifier ermöglicht es Ihren Benutzern, das Formular abzuschicken, unabhängig davon, ob ihre E-Mail-Adresse gültig ist oder nicht, und erst nach dem Abschicken sollten sie einen eindeutigen Link erhalten, der für den Verifizierungsprozess verwendet wird.

Dieser Link kann in Ihre automatische Antwort E-Mail integriert werden. Aus Sicht des Benutzers muss er nur auf den Link klicken, um sich zu verifizieren. Und das kann er nur tun, wenn er eine gültige E-Mail-Adresse eingibt, die er besitzt.

Submission Verifier erstellt einen Link, der, wenn er besucht wird, die Formularübermittlung aktualisiert und ein vorgewähltes Formularfeld mit dem gewünschten Wert ausfüllt. So können Sie eine Formularübermittlung als verifiziert oder bestätigt markieren.

So richten Sie dies ein

1. Fügen Sie in Form Builder ein Feld zu Ihrem Formular hinzu, das den „verifizierten“ Status des Eintrags enthält. Die folgenden Formularelemente werden unterstützt:
    • Kurzer Text
    • Auswahlliste
    • Einfache Auswahl
    • Mehrere Auswahlmöglichkeiten
  2. Gehen Sie nun zu Submission Verifier.
  3. Klicken Sie auf Launch App und autorisieren Sie die Integration.
Wie Sie E-Mail Adressen Bestätigung in Ihre Formulare implementieren  Image-2
  1. Wählen Sie dann das Formular aus, für das Sie einen Verifizierungslink erstellen möchten.
  2. Wählen Sie das zuvor erwähnte Feld aus, dessen Wert geändert werden soll, nachdem der Befragte den Verifizierungslink besucht hat.
  3. Wählen Sie einen Wert aus oder geben Sie einen Wert ein, um das gewählte Formularfeld zu füllen.
  4. Optional können Sie einen Benachrichtigungsempfänger für verifizierte Einträge hinzufügen. Sie können zum Beispiel Ihre E-Mail-Adresse hinzufügen, um Benachrichtigungen zu erhalten, wenn eine E-Mail-Adresse verifiziert wurde.
  5. Passen Sie die Bestätigungsnachricht an, die Formularausfüller nach der Verifizierung ihrer E-Mail-Adresse erhalten.
  6. Klicken Sie auf Link generieren.
Submission Verifier Wizard
  1. Schließlich fügen Sie den generierten Link in die automatische Antwort E-Mail Ihres Formulars ein.
Wie Sie E-Mail Adressen Bestätigung in Ihre Formulare implementieren  Image-3

Verwenden Sie die folgenden 2 Beispielformulare als Referenz: