Wie Sie einzigartige Übermittlungen in einem Formular festlegen

16. Oktober 2023

Ihr Formular lässt standardmäßig mehrere Übermittlungen zu. Wenn Sie verhindern möchten, dass Ihre Beantworter mehrere Eingaben in Ihrem Formular machen, ist die einmalige Eingabe hilfreich.

Diese Funktion zur einmaligen Einreichung im Formularersteller hat drei Optionen:

• Keine Prüfung – Diese Option bedeutet, dass das Formular nicht auf doppelte Eingaben geprüft wird.
  • Nur Cookies prüfen – Diese Option wird auch als „Lose Prüfung“ bezeichnet. Wenn Sie diese Option wählen, prüft das Formular, ob die Eingabe von demselben Browser stammt. Es verwendet Cookies, die im Browser des Benutzers gespeichert sind, um doppelte Eingaben zu überprüfen.
  • Cookies und IP überprüfen – Diese Option wird auch als Strenge Prüfung bezeichnet, d. h. das Formular prüft, ob die Eingabe vom selben Browser und von derselben IP-Adresse stammt.

Wenn Sie die Option Strenge Prüfung wählen, können Personen im selben Netzwerk (in derselben Schule, Hochschule, Universität oder Institution) keine Beiträge einreichen, da die IP-Adresse des Netzwerks dieselbe ist. Wenn es sich bei der Zielgruppe um Schüler derselben Schule handelt, sollten Sie Lose Prüfung wählen.

Das Einrichten der einmaligen Übermittlung im Formular ist sehr einfach. Hier sind die Schritte:

1. Wechseln Sie im Formular Generator auf die Registerkarte Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehr Optionen anzeigen.
Wie Sie einzigartige Übermittlungen in einem Formular festlegen Image-1
  1. Scrollen Sie nach unten und suchen Sie die Option Einmalige Antwort.
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Option aus dem Dropdown-Menü, und das war’s! Der Formularersteller speichert die Änderungen automatisch.
Wie Sie einzigartige Übermittlungen in einem Formular festlegen Image-2

Möchten Sie einen Grenzwert auf der Grundlage einer Antwort aus einem bestimmten Feld festlegen? Das ist mit der Funktion eindeutige Frage möglich. Weitere Informationen finden Sie unter: Wie Sie Formularbegrenzungen auf der Grundlage eines eindeutigen Feldes festlegen.