Como Alterar o E-mail do Remetente em um Alerta de E-mail

August 25, 2021

Você pode escolher enviar as notificações de e-mail a partir de um endereço de e-mail personalizado. Esta configuração irá enviar a notificação de e-mail em seu nome, mas ainda partirá de um dos servidores de e-mail do JotForm. Siga o passo-a-passo adiante:

1. No seu Criador de Formulários, clique em Configurações na barra superior.
  2. No menu lateral esquerdo, clique na opção E-mails.
  3. Passe o cursor sobre a notificação de e-mail que você deseja editar e clique no ícone de Lápis para configurá-la:

4. Clique na aba Avançado. Vá para o campo E-mail do Remetente e selecione a opção +Add new email address (Adicionar novo endereço de E-mail).

5.  No próximo campo, selecione a opção Verified(verificado) e insira o endereço de e-mail que você deseja utilizar. Clique no botão Send Verification Code (enviar código de verificação).

Você receberá um e-mail do Jotform contendo um código de verificação.

7. Copie o código de verificação e insira-o no campo logo abaixo do botão. Para finalizar, clique no botão Add (adicionar e-mail).

8. Após adicionar o e-mail e salvar suas alterações, você receberá a seguinte mensagem na tela, indicando que o endereço de e-mail foi adicionado com sucesso:

9. Agora, sempre que você clicar em E-mail do Remetente na aba Avançado, o e-mail que você adicionou a partir de agora constará entre as opções.

Para atualizar ou remover um e-mail da lista, confira o guia a seguir: How to Edit/Delete Sender Emails on SMTP Settings.

Caso você queira utilizar seu próprio servidor SMTP para enviar o alerta de e-mail, confira este guia aqui: Como Configurar um Servidor de E-mail Alternativo (SMTP).