Adicionando um Remetente Personalizado para Alertas por E-mail

23 de janeiro de 2024

O remetente de e-mail padrão da Jotform trabalha 24 horas por dia para entregar seus e-mails, possibilitando que seus clientes sejam imediatamente notificados sobre novos envios. No entanto, em alguns casos, talvez você queira enviar e-mails contendo seu branding. Para isso, é preciso adicionar um Endereço de E-mail Remetente personalizado. Isso é possível, e você precisa apenas ter suas credenciais de SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) em mãos. Caso não saiba onde obtê-las, é altamente recomendável entrar em contato com seu provedor de hospedagem.

Para adicionar um e-mail remetente personalizado, siga os seguintes passos:

1. No Criador de Formulários, clique em Configurações a partir da barra de ferramentas superior.
  2. Clique na guia E-mails.
  3. Passe o mouse sobre o e-mail de notificação ou resposta automática e clique no ícone de lápis para editá-lo.
Adicionando um Endereço Remetente Personalizado para o Alerta por E-mail - Imagem 1
  1. Clique na aba Avançado.
  2. Selecione Adicionar endereço de e-mail a partir do menu suspenso E-mail Remetente.
Adicionando um Endereço do Remetente Personalizado para o Alerta por E-mail - Imagem 2
  1. Selecione SMTP a partir do menu suspenso Tipo de E-mail.
  2. Insira suas credenciais de SMTP.
  3. Por fim, clique no botão Adicionar E-mail.
Adicionando um Endereço do Remetente Personalizado para o Alerta por E-mail - Imagem 3

Se as credenciais do SMTP estiverem corretas, você verá a mensagem de sucesso e o endereço de e-mail personalizado será automaticamente selecionado.

Adicionando um Endereço do Remetente Personalizado para o Alerta por E-mail - Imagem 4

Caso contrário, você verá uma mensagem indicando a falha na autenticação.

Adicionando um Endereço do Remetente Personalizado para o Alerta por E-mail - Imagem 5

Você é um usuário do Gmail? Também é possível adicionar sua conta do Gmail como e-mail remetente personalizado: Como Usar sua Conta do Gmail como E-mail Remetente via SMTP.

Para atualizar/excluir e-mails remetentes personalizados, consulte este guia.