Wie Sie ein Feld abhängig von der Antwort des Benutzers erforderlich machen

26. November 2023

Manchmal möchten Sie, dass Ihr Formular mit Ihren Benutzern kommuniziert, während diese es ausfüllen. Dafür gibt es viele Gründe, und die bedingte Logik ist hier, um Ihnen zu helfen. In dieser Anleitung sehen Sie, wie Sie Felder nur dann erforderlich machen können, wenn es notwendig ist.

Unsere Demo wird ein einfaches Tanz-Anmeldeformular sein.

Wie Sie ein Feld abhängig von der Antwort des Benutzers erforderlich machen Image-1

Normalerweise wird das Formular nur von einer Person ausgefüllt, aber die Befragten sollten auch die Möglichkeit haben, zwei Personen einzutragen, wenn sie einen Partner mitbringen möchten.

Das bedeutet, dass Sie, wenn Sie sich selbst anmelden, keinen vollständigen Namen für Ihren Partner angeben müssen. Wenn Sie jedoch Ihren Partner mitbringen, benötigen wir zumindest dessen Namen.

So richten Sie es ein …

1. Gehen Sie im Formular-Generator auf die Registerkarte Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Bedingungen.
  3. Fügen Sie eine neue Bedingung hinzu und wählen Sie Feld aktivieren/erforderlich machen.
Wie Sie ein Feld abhängig von der Antwort des Benutzers erforderlich machen Image-2
  1. Als Nächstes legen Sie die Bedingung und die Aktion fest. In unserem Beispielformular würde die bedingte Logik wie folgt aussehen:
Wie Sie ein Feld abhängig von der Antwort des Benutzers erforderlich machen Image-3

Um das aufzuschlüsseln:

• Wir haben die Bedingung oder WENN-Anweisung so eingestellt, dass sie prüft, ob die Frage „Kommen Sie mit einem Partner?“ gleich „Ja“ ist.
  • Die Aktion oder DANN-Anweisung setzt das Feld „Name des Partners“ auf erforderlich, wenn die Bedingung erfüllt ist
  1. Klicken Sie auf den Button Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Und das war’s!

Kommentare und Vorschläge sind unten willkommen. Wenn Sie eine Frage haben, stellen Sie sie in unserem Support-Forum, damit wir Ihnen helfen können.