Como Verificar um E-mail Antes ou Depois do Envio do Formulário

19 de agosto de 2024

Alguns respondentes submetem envios com endereços de e-mail aleatórios e inexistentes. A verificação de e-mails ajuda a garantir que o endereço de e-mail fornecido funcione, exista e seja de propriedade do respondente do formulário. Isso pode melhorar a qualidade dos dados coletados através de seus formulários.

Youtube Embed Poster: v6-2kwLWUTw

Verificação de E-mail Antes do Envio

O widget Validador de E-mails garante que você sempre colete endereços de e-mail válidos em seus formulários. Com ele, os preenchedores do seu formulário devem verificar seus endereços de e-mail antes de poderem enviá-lo.

Para usar o Validador de E-mails:

1. No Criador de Formulários, selecione Adicionar Elementos no canto superior esquerdo da tela.
Criador de Formulários - Adicionar elementos
  1. Em Elementos de Formulário, acesse a guia Widgets na parte superior.
  2. Pesquise e selecione o Validador de E-mails.
Adicionando o widget Validador de E-mails
  1. A partir das Configurações do Widget, personalize as mensagens conforme necessário.
Validador de E-mails - Configurações do Widget

Confira seu funcionamento neste formulário demonstrativo.

Verificação de E-mail Após o Envio

O Verificador de Envios permite que seus respondentes enviem o formulário, independentemente do endereço de e-mail deles ser válido, e somente após o envio eles receberão um link exclusivo que será usado para o processo de verificação. Este link pode ser incorporado em seu e-mail de resposta automática.

Para usar o Verificador de Envios:

1. No Criador de Formulários, adicione um elemento de Texto Curto oculto ao seu formulário. Para mais informações, consulte Como Ocultar Campos do Formulário.
Criador de Formulários - Adicionar e ocultar texto curto

Este funcionará como seu campo de status para que você possa saber se um e-mail foi verificado. Você também pode usar qualquer um dos seguintes elementos: Menu Suspenso, Escolha Única ou Múltipla Escolha.

1. Acesse o Verificador de Envios.
  2. Inicie e autorize o aplicativo.
Verificador de Envios - Iniciar app
  1. Na página seguinte, defina as configurações e selecione Generate Link (Gerar Link).
Verificador de Envios - Gerar Link

Estas são as configurações disponíveis:

• Select a form (Selecione um formulário) — Escolha o formulário a ser usado.
  • Select a field (Selecione um campo) — Escolha o campo de status.
  • Enter a value (Insira um valor) — Defina o valor desejado para o campo de status (por exemplo, Sim, Confirmado, Verificado).
  • Notification Recipient (Destinatário da notificação) — Opcionalmente, adicione um destinatário para a notificação de verificação das entradas. Por exemplo, você pode inserir seu endereço de e-mail para receber notificações quando um endereço de e-mail for verificado.
  • Confirmation message (Mensagem de confirmação) — Personalize a mensagem que seus respondentes receberão após a verificação do endereço de e-mail.
  1. Copie o link gerado e adicione-o ao seu e-mail automático. Para mais informações, consulte Configurando um E-mail Automático.
Resposta Automática - Adicionando link para verificação de e-mail

Confira seu funcionamento neste formulário demonstrativo.