A Importância da Largura do Formulário

27 de dezembro de 2022

Por que a largura do formulário é tão importante?

Imagine-se preenchendo um formulário que é largo demais para a tela do seu iPhone. Seria extremamente frustrante, não seria? Pense no seu formulário e no seu público. Seus usuários estão tendo uma experiência positiva com ele? Você tem ideia de quais dispositivos eles estão usando?

Se você não sabe ou não se importa com este detalhe, há grandes chances de sua taxa de conversão ser baixa ou estar abaixo da média do mercado. Todavia, após um pouco de pesquisa e alguns ajustes, você poderá oferecer a melhor experiência aos seus usuários com seus formulários e assim aumentar sua taxa de conversão.

Conheça o seu público

Colete dados sobre o seu público com o auxílio de uma ferramenta de analytics para compreender quais dispositivos eles estão utilizando. Caso você não saiba ou ainda não tenha desenvolvido versões da sua página compatíveis com dispositivos móveis, providencie versões para todos tipos de dispositivo.

Saiba quais são as dimensões de tela padrão de cada dispositivo

Construa seus formulários com base em suas pesquisas, como orienta o passo número 1. Por exemplo, sabendo que uma larga parcela de seus usuários visita seu site a partir do celular e que costumam consumir seu conteúdo com a tela em modo vertical (retrato), configure seu formulário para 320px.

Confira uma lista das dimensões de tela mais comuns:

Celular: 320px em modo vertical (retrato) e 480px na horizontal (paisagem)

iPads: 768px em modo vertical (retrato) e 1024px na horizontal (paisagem)

Desktops e Laptops: 960px na horizontal (paisagem)

Como alterar a largura do formulário. Há duas maneiras:

Método 1: Acessando o assistente DESIGNER DE FORMULÁRIOS

Clique em DESIGNER DE FORMULÁRIOS (ícone azul de rolo de tinta), vá para a aba ESTILOS e edite o valor do campo LARGURA DO FORMULÁRIO.

A Importância da Largura do Formulário Image-1

Método 2: A partir da página DESIGNER AVANÇADO

Ainda no assistente DESIGNER DE FORMULÁRIOS, estando na aba CORES ou ESTILOS, role a página para encontrar e clicar no botão DESIGNER AVANÇADO. No painel de opções, clique na aba DESIGN e expanda a seção LAYOUT DO FORMULÁRIO para acessar as configurações de layout e altere o campo LARGURA DO FORMULÁRIO.

A Importância da Largura do Formulário Image-2

É só isso que você precisa fazer para alterar a largura do formulário. E agora você já sabe por que isso é tão importante para a experiência dos seus usuários e como impacta na sua taxa de conversão. Se você seguiu o passo-a-passo deste guia e obteve resultados interessantes, conte-nos aqui nos comentários a sua experiência!