Como Criar Sub-Categorias ou Sub-Rótulos em um Formulário de Compras

14 de dezembro de 2023

Você possui uma lista de produtos muito extensa em seu Formulário de Compras? Não seria perfeito se eles pudessem ser agrupados em categorias ou sub-rótulos para serem encontrados com mais facilidade em meio à longa lista de itens?

Este guia irá mostrar como você pode adicionar Sub-rótulos aos Produtos em um formulário de Ordem de Compra.

1. Adicione Produtos ao seu formulário de Ordem de Compra configurando o seu preço para “R$0” (Grátis). Estes produtos irão servir como os sub-rótulos da sua lista de produtos.

Como Criar Sub-Categorias ou Sub-Rótulos em um Formulário de Compras Image-1
Como Criar Sub-Categorias ou Sub-Rótulos em um Formulário de Compras Image-2

2. Acesse o código-fonte do seu formulário para descobrir o Label ID# (número de identificação) dos itens marcados como Produtos Grátis (R$0) que você acabou de criar. Veja como no seguinte guia: Como obter o Código Fonte completo do seu Formulário

Como Criar Sub-Categorias ou Sub-Rótulos em um Formulário de Compras Image-3

3. Descubra o código numérico contido no atributo “for” dentro da tag “label” dos produtos Grátis. Veja um exemplo:

Como Criar Sub-Categorias ou Sub-Rótulos em um Formulário de Compras Image-4

No exemplo acima, são os números 1008, 1009 e 1010.

4. Copie tais números para utilizá-los dentro do seguinte trecho de código. Você deve substituir as palavras “input number” abaixo pelos números que copiou do código-fonte do seu próprio formulário.

input[id*="input number"] {
    display:none;
    pointer-events: none;
}
label[for*="input number"] .form-product-details {
    display:none;
}
label[for*="input number"] {
    font-weight: bold;
    text-decoration: underline;
    pointer-events: none;
}

Caso você tenha criado múltiplos produtos grátis (para servirem de sub-rótulos), simplesmente duplique os seletores de CSS acima separando-os por vírgula. Certifique-se também de que as sequências numéricas dos respectivos campos foram alteradas corretamente. Segue um exemplo:

input[id*="1008"], input[id*="1009"], input[id*="1010"] {
    display:none;
    pointer-events: none;
}
label[for*="1008"] .form-product-details, label[for*="1009"] .form-product-details, label[for*="1010"] .form-product-details {
    display:none;
}
label[for*="1008"], label[for*="1009"], label[for*="1010"] {
    font-weight: bold;
    text-decoration: underline;
    pointer-events: none;
}

5. Agora basta copiar o seu código CSS finalizado e inseri-lo em seu Formulário seguindo os passos contidos no guia a seguir: Como Inserir Códigos CSS Personalizados

Teste o seu formulário no módulo de pré-visualização. Quando configurado corretamente, ele deverá se parecer e funcionar de forma semelhante a este formulário.