Como Enviar Emails de Acordo com a Resposta do Usuário

13 de janeiro de 2023

Se você quiser enviar email baseado na resposta de um usuário, siga estes passos.

Primeiro, se você quer enviar emails com conteúdo diferente, você pode criar notificações múltiplas como veremos a seguir e personalizá-las. Caso contrário, você também pode manter uma única notificação de email.

1. Para começar, configure suas notificações por email de acordo com o explicado no guia relacionado: Configurar notificações por email.

2. Clique em Condições no navegador da esquerda.

3. Selecione Mudar Destinatário de email

Como Enviar Emails de Acordo com a Resposta do Usuário Image-1

4. Escolha um gatilho como condição SE e o valor correspondente. Então, escolha a notificação que você quer que seja usada e defina o email de destino.

Como Enviar Emails de Acordo com a Resposta do Usuário Image-2

Repita a operação quantas vezes necessário, seguindo as variações desejadas.

Como Enviar Emails de Acordo com a Resposta do Usuário Image-3

Em nosso exemplo, estabelecemos a condição para três variáveis. Note que, ao passar para a aba do EMAIL, no navegador da esquerda, você verá as setinhas cruzadas verdes. Isso significa que há condição estabelecida.

Como Enviar Emails de Acordo com a Resposta do Usuário Image-4