Exibir ou Ocultar Múltiplos Campos de Formulário de uma Só Vez

8 de novembro de 2021

Neste guia você aprenderá como exibir ou ocultar múltiplos campos de formulário em uma única ação. Esta é uma ótima ferramenta para formulários em que a visibilidade de um campo está condicionada à resposta dada em outro campo. Isto deixa seu formulário visualmente muito mais harmônico e organizado, pois faz com que os campos apareçam somente quando necessário.

Tudo o que você precisa fazer é, depois de criar seu formulário com todos os campos necessários, definir como os campos irão aparecer e desaparecer conforme a navegação do usuário. Confira o passo-a-passo:

1. Clique em CONFIGURAÇÕES na barra superior e, em seguida, em CONDIÇÕES no menu da esquerda. Selecione a opção EXIBIR/OCULTAR CAMPO.
Exibir ou Ocultar Múltiplos Campos de Formulário de uma Só Vez Image-1
  1. No primeiro bloco, defina a condição que irá determinar a exibição ou o ocultamento dos campos. No exemplo que criamos, definimos que a partir do preenchimento do campo Idade – na condição de que o usuário informe ter 18 ou mais anos de idade – os campos de E-mail, Telefone e CPF serão exibidos.
Exibir ou Ocultar Múltiplos Campos de Formulário de uma Só Vez Image-2
  1. No segundo bloco, selecione a opção “Exibir Múltiplos” ou “Ocultar Múltiplos” no primeiro campo. Então, na caixa selecionadora que se segue, deixe selecionados todos os campos que você deseja ocultar ou mostrar; para fazer isso, você deve segurar a tecla Ctrl enquanto clica nas opções.
Exibir ou Ocultar Múltiplos Campos de Formulário de uma Só Vez Image-3

Pronto! Se você quer ver na prática como esta configuração aparece para o usuário, confira nosso formulário de demonstração: https://form.jotform.com/90543660719966.