Como Filtrar Dados dos Relatórios Visuais

3 de setembro de 2024

Os filtros dos relatórios visuais permitem que você analise melhor as tendências e os padrões das respostas aos seus formulários, criando regras para determinar quais resultados serão incluídos nos gráficos e tabelas.

Youtube Embed Poster: E4DzwJXzltM

Você pode abrir as Configurações de Filtragem na página do Criador de Relatórios Jotform clicando no menu Filtrar, conforme mostrado na captura de tela abaixo.

Relatórios Visuais - Menu Filtrar

Nas Configurações de Filtragem, você pode limitar os envios a serem pesquisados pelo filtro.

Todos os envios filtrará todos os envios do formulário.

Não Lidos filtrará apenas os envios não lidos do formulário.

Lidos filtrará apenas os envios lidos.

Favoritado filtrará apenas os envios marcados/estrelados.

Não Favoritado filtrará apenas os envios que não foram favoritados.

Em seguida, na seção Pesquisar em/Filtros Avançados das Configurações do Filtro,

1. Defina um filtro com base no valor do IP do envio, da data do envio, do ID do envio e de respostas nos campos do seu formulário compatíveis com o Criador de Relatórios Jotform.
  2. As opções dos campos Menu Suspenso, Escolha Única, Múltipla Escolha, Avaliação em Estrelas e Avaliação em Escala são automaticamente definidas como possíveis valores. Para outros tipos de campo, é preciso especificar um valor digitando-o no campo adequado. O campo Data de Envio permite a seleção de uma data em um calendário pop-up.
  3. Estes são os status dos campos que você pode selecionar ao criar um filtro: inclui, é igual a, não igual a, menor que, menor que ou igual a, maior que, maior que ou igual a. Observe que os status disponíveis dependem do tipo do campo selecionado.
  4. Você pode criar e combinar vários filtros em um único relatório.
  5. Além disso, você também pode excluir qualquer filtro indesejado que tenha adicionado anteriormente.
Relatórios - Configurações do Filtro

Qualquer Pesquisa/Filtro Avançado criado, mas deixado em branco, será removido ao fechar as configurações. Qualquer Pesquisa/Filtro Avançado concluído, mas não aplicado, também será removido. Você pode aplicar uma Pesquisa/Filtro Avançado clicando no botão Aplicar Filtro.

As Configurações do Intervalo de Datas também estão disponíveis na página do Criador de Relatórios Jotform. Estas podem ser usadas para filtrar facilmente os dados visuais em um intervalo de datas específico. Por padrão, as Configurações do Intervalo de Datas são definidas como “Sempre”. Alterá-la para um intervalo de datas diferente (Últimos 7 dias, Últimos 30 dias, Semana anterior, Mês anterior, Este ano, Ano anterior ou Datas personalizadas) aplicará filtros aos dados do relatório automaticamente.

Relatórios - Filtro de Intervalo de Datas

Você precisa clicar em qualquer lugar fora das Configurações do Intervalo de Datas para aplicar o filtro. Além disso, clicar em uma data no calendário definirá automaticamente o intervalo de datas como “Datas personalizadas”.

Você pode verificar facilmente a lista de filtros adicionados ao seu relatório passando o mouse sobre o botão do Menu Filtrar e clicando nele para abrir as Configurações do Filtro. Você pode excluir todos os filtros adicionados ao relatório de uma só vez clicando no botão “x” à direita do botão do Menu Filtrar.

Relatórios - Filtros Aplicados