Como Configurar um E-mail de Lembrete para o seu Formulário

10 de novembro de 2021

Com os E-mails de Lembrete, você pode enviar para si próprio ou para um colega, diária, semanal ou mensalmente, e-mails de lembrete para o preenchimento de um formulário.

Você está gerenciando um projeto de longo prazo? Então conheça melhor como os E-mails de Lembrete podem te ajudar a organizar e fazer um melhor acompanhamento desse processo.

Um E-mail de Lembrete é uma maneira de compartilhar o seu formulário com seus clientes e/ou com sua equipe de uma forma programada, agendando os envios dos lembretes segundo uma periodicidade definida e especificando datas e horário.

Passo-a-passo de como configurar um Lembrete:

1. No seu Criador de Formulários, clique na aba PUBLICAR na barra superior
  2. No menu lateral, selecione a opção E-MAIL
  3. Clique em AGENDAR UM E-MAIL DE LEMBRETE
Como Configurar um E-mail de Lembrete para o seu Formulário Image-1
Como Configurar um E-mail de Lembrete para o seu Formulário Image-2
  • Se você ainda não tem um e-mail de lembrete configurado, você será automaticamente encaminhado para a criação de um novo lembrete. Caso já tenha e-mails de lembrete cadastrados, você será encaminhado para a página de gerenciamento dos seus lembretes, como explicaremos mais adiante.
  • Na página de configuração do lembrete, você terá duas abas, uma para editar o conteúdo da mensagem do e-mail e outra para editar as configurações de agendamento de envio da mensagem.
  1. Configurando a mensagem do e-mail:
Como Configurar um E-mail de Lembrete para o seu Formulário Image-3
Como Configurar um E-mail de Lembrete para o seu Formulário Image-4
  • Aqui você poderá configurar para quem o e-mail será enviado, o assunto e o corpo do e-mail. Uma ressalva a se fazer é que não é possível alterar o botão para acessar o formulário ou adicionar outras URLs ao e-mail em função das limitações relacionadas à prevenção de SPAM.
  1. Configurando a agenda:
Como Configurar um E-mail de Lembrete para o seu Formulário Image-5
Como Configurar um E-mail de Lembrete para o seu Formulário Image-6
  • Nas configurações de agendamento, você poderá escolher entre as opções diariamente, semanalmente e mensalmente para definir a frequência do lembrete. (a)
  • O segundo campo (b) traz mais opções para especificar a data de envio dentro da frequência que você escolheu. Por exemplo, você pode definir o lembrete para ser enviado apenas em dias úteis (dentro da frequência diária), no primeiro dia útil do mês (dentro da frequência mensal), última sexta do mês, etc.
  • No terceiro campo (c), você poderá definir o horário de envio do e-mail. Selecione um horário dentro do menu Horário de Envio e confira se o Fuso Horário está correto. O fuso horário pré-selecionado como padrão é definido a partir das configurações da sua conta JotForm.
  • No último campo (d), você define uma data de início e uma de fim para o envio dos lembretes.

Depois de configurar o seu lembrete, é só clicar em SALVAR.

6 e 7- Gerenciando os seus e-mails de lembrete:

Como Configurar um E-mail de Lembrete para o seu Formulário Image-7
Como Configurar um E-mail de Lembrete para o seu Formulário Image-8
  • Se você já tem lembretes ativos, você será redirecionado a um painel contendo a lista dos lembretes cadastrados e suas informações de agendamento. Aqui você pode editá-los e excluí-los (6) ou criar novos lembretes (7).