Wie Sie Ihre Account-Nutzung und Ihre Limits verstehen

21. September 2023

Diese Anleitung erklärt Ihnen, wie die Nutzungslimits funktionieren, damit Sie Ihr Konto besser verwalten können. Eine kurze Übersicht über die Limits der einzelnen Tarife finden Sie auf der Seite Funktionen und Preise.

Wie Sie Ihre aktuelle Nutzung einsehen können

Sie können Ihren aktuellen Verbrauch und Ihre Limits einsehen, indem Sie auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke der Seite klicken.

Meine Formulare Avatar

Sie können Ihre Statistiken auch auf der Seite Nutzung einsehen.

Jotform Account Nuztung

Was sind die Nutzungsbeschränkungen?

Abgesehen von dem Limit für API-Aufrufe, das täglich zurückgesetzt wird, kann ein Limit entweder für die monatliche oder die Gesamtnutzung festgelegt werden.

Monatliche Nutzungslimits

Das monatliche Nutzungslimit gibt an, wie oft Sie eine Funktion pro Monat maximal nutzen können. Wenn Sie ein monatliches Limit erreicht haben, können Sie entweder warten, bis der Zähler zurückgesetzt wird, was am ersten Tag eines jeden Monats geschieht, oder Ihr Konto upgraden, um Ihr Limit zu erhöhen.

Hier ist die Liste der Formularfunktionen mit monatlichen Limits:

• Formularantworten – Die Gesamtzahl der Einträge aus allen Ihren Formularen, die Ihr Konto jeden Monat empfangen kann.
    Hinweis: Eine Absendung oder ein Formulareintrag liegt vor, wenn ein Benutzer erfolgreich einen Datensatz aus Ihrem Formular abgesendet und erstellt hat.
  • Formularansichten – Die Gesamtzahl, wie oft Ihre Formulare im gesamten Konto angezeigt werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Limits für Formularansichten.
  • Zahlungseinreichungen – Die Gesamtzahl der gültigen und abgeschlossenen Zahlungen aus allen Ihren Formularen mit Zahlungsintegration, die Ihr Konto jeden Monat empfangen kann.
  • Monatlich signierte Dokumente – Die Gesamtzahl der abgeschlossenen Signiervorgänge aller von Ihnen signierten Dokumente, die Ihr Konto jeden Monat aufweisen kann.

Pro-Tipp

Sie können Ihr Konto jederzeit upgrade oder downgraden, je nach Ihrem aktuellen Bedarf.

Gesamtnutzungslimits

Das Gesamtnutzungslimit ist der erlaubte Speicherplatz oder die Anzahl der Artikel, die Ihr Konto nutzen kann. Im Gegensatz zu seinem monatlichen Gegenstück wird dieses Nutzungslimit nicht zurückgesetzt und muss manuell verwaltet werden. Sie können Ihr Konto auch upgraden, um die Limits zu erhöhen.

Hier ist die Liste der Funktionen mit dieser Art von Nutzungsbeschränkung:

• Formulare – Die maximale Anzahl von Formularen, die in Ihrem Konto aktiv sein können. Wie Sie aktive Formulare verwalten, erfahren Sie unter Wie Sie ein Formular aktivieren oder deaktivieren.
  • Felder pro Formular – Die maximale Anzahl von Elementen und/oder Widgets, die in einem Formular erlaubt sind.
  • Upload-Speicherplatz – Der verfügbare Speicherplatz, den Sie kontoweit für die Speicherung von Dateien nutzen können, die Sie auf Ihre Formulare hochladen. Um Ihren Upload-Speicherplatz freizugeben, können Sie Ihre Formulareinträge mit Datei-Uploads löschen und anschließend bereinigen.
  • Übermittlungsspeicher – Nicht zu verwechseln mit dem monatlichen Übermittlungslimit. Der Übermittlungsspeicher ist die maximale Anzahl von Einträgen aus allen Ihren Formularen, die Sie in Ihrem Konto speichern können. Er kann auch durch das Löschen von Formulareinträgen freigegeben werden.
    Hinweis: Bei Überschreitung dieses Limits wird der älteste Formulareintrag gelöscht, um Platz für den neuen Eintrag zu schaffen. Um Datenverluste zu vermeiden, lesen Sie den Abschnitt Herunterladen von Formulareinträgen.
  • E-Mail-Benachrichtigung – Diese Beschränkung gilt nur für den Tarif Starter (kostenlos), bei dem nur eine E-Mail-Benachrichtigung mit einem Empfänger verwendet werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Senden von Benachrichtigungen an mehrere Empfänger.
  • Genehmigende – Die Gesamtzahl der Genehmigenden, die Sie einem Arbeitsablauf hinzufügen können, pro Arbeitsablauf. Weitere Informationen finden Sie unter Wie Sie mit Jotform Approvals eine Gruppengenehmigung beantragen können.
  • Digest-E-Mails – Die maximale Anzahl von Empfängern für eine Digest-E-Mail ist 1 für die Nutzer des kostenlosen Plans und 10 für die Nutzer des kostenpflichtigen Plans.

Was passiert, wenn Sie ein Limit erreichen?

Wenn Sie ein Nutzungslimit erreichen, sendet Ihnen das System eine Benachrichtigung per E-Mail über die Details.

Limit für Einreichungen
Limit für Einreichungen
Formularansichten Limit
Formularansichten Limit
Limit für Zahlungen
Limit für Zahlungen
Speicherplatz für Uploads
Speicherplatz für Uploads
Übermittlungsspeicher
Übermittlungsspeicher

Möglicherweise erhalten Sie auch eine Warnmeldung, wenn Sie sich bei Ihrem Dashboard anmelden.

my-forms-submission-storage-limit-min

Wenn Sie den Uploadspeicher oder eines der monatlichen Limits erreichen, deaktiviert das System Ihre Formulare zu dem in der E-Mail angegebenen Termin. Außerdem wird auf Ihren Formularen die Meldung „Formular über Quote“ angezeigt.

form-over-quota-min

Wie bereits erwähnt, können Sie Ihre Formulareinträge mit Datei-Uploads löschen und dann bereinigen, um Ihren Upload-Platz freizugeben. Was die monatlichen Limits betrifft, können Sie entweder warten, bis der Zähler am ersten Tag eines jeden Monats zurückgesetzt wird, oder Sie können ein Upgrade durchführen, um Ihre Kontolimits zu erhöhen.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie unten einen Kommentar hinterlassen oder sich an den Jotform-Support wenden.