Wie Sie die Schriftgröße in Ihrem Formular ändern

6. Dezember 2023

Die Schriftgröße Ihres Formulars ist in vielerlei Hinsicht wichtig. Ähnlich wie die Wahl der Schriftart wird auch die Schriftgröße die Lesbarkeit und das Design Ihres Formulars verbessern. Es ist immer eine gute Idee, die visuelle Wirkung Ihres Formulars auf Ihr Zielpublikum zu berücksichtigen. Wenn die Schrift zu klein ist, kann es sein, dass der Benutzer das Formular nicht ausfüllt, weil er den Text nicht sehen kann. Die Wahl einer größeren Schriftart beeinträchtigt jedoch auch das Gesamtdesign Ihres Formulars.

Auch hier gilt, dass Ihre Webformulare auf jeder Ebene lesbar sein sollten, achten Sie also auf die Schriftgröße. Sie können die Schriftgröße im Formular-Generator und im erweiterter Formular-Designer ändern.

Ändern der Schriftgröße mit dem Formular-Editor

So ändern Sie schnell die Schriftgröße des Formulars

1. Klicken Sie im Formular-Generator auf das Symbol für den Formular-Editor (Farbroller).
Wie Sie die Schriftgröße in Ihrem Formular ändern Image-1
  1. Gehen Sie auf die Registerkarte Stile.
  2. Suchen Sie nach der Option Schriftgröße und geben Sie die gewünschte Größe ein.
Wie Sie die Schriftgröße in Ihrem Formular ändern Image-2
  1. Der Formular-Generator wird Ihre Änderungen automatisch speichern. Sie können aber auch auf die Schaltfläche Speichern klicken, nachdem Sie die Schriftgröße eingegeben haben.

Ändern der Schriftgröße mit dem erweiterten Formular-Designer

So ändern Sie die Schriftgröße über den erweiterten Formular-Designer

1. Öffnen Sie den Formular-Editor, indem Sie auf das Symbol des Farbrollers klicken.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Optionen.
Wie Sie die Schriftgröße in Ihrem Formular ändern Image-3
  1. Öffnen Sie im erweiterten Formular-Designer die Registerkarte Schrift-Optionen.
  2. Schieben Sie den Schieberegler Basisschriftgröße um, um die Schriftgröße Ihres Formulars zu ändern.
Wie Sie die Schriftgröße in Ihrem Formular ändern Image-4
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern oben links im erweiterten Designer, um die Änderungen zu übernehmen. Wenn die Änderungen bereits gespeichert sind, sollten Sie das Augensymbol anstelle des Speichersymbols sehen.

Anmerkungen

• Der erweiterte Designer ist nur in klassischen Formularen verfügbar. Besuchen Sie Karten oder Klassisch: Karten oder Klassisch: Für welches sollte ich mich entscheiden?
  • Sie können die Schriftgröße bestimmter Formularelemente ändern, indem Sie CSS verwenden. Benutzerdefinierte CSS-Codes sind jedoch nur im klassischen Formularlayout verfügbar.

Bitte kommentieren Sie unten, wenn Sie Vorschläge, Kommentare oder Schwierigkeiten bei der Durchführung der oben genannten Schritte haben.