Häufige Formularfehler verstehen

7. Dezember 2023

In Jotform können verschiedene Formularfehler auftreten, deren Bedeutung von der jeweiligen Meldung abhängt. Im Folgenden finden Sie eine Liste der häufigsten Fehler, die in Ihrem Formular auftreten können.

Hinweis

Die folgende Liste beschränkt sich auf Standardfehler in Formularen. Wenn Sie auf Fehler stoßen, Fragen haben oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an den Jotform-Support.

404 Not Found

Der 404-Fehler wird angezeigt, wenn das Formular oder die Seite nicht gefunden werden konnte.

404 Not Found

Sie ist möglicherweise vorübergehend nicht verfügbar, wurde verschoben oder existiert nicht mehr.

Je nach Ihren Datenschutzeinstellungen kann der Fehler auch beim Anzeigen hochgeladener Dateien in Ihrem Formular auftreten. Weitere Informationen finden Sie unter Wie Sie die Anmeldepflicht für die Anzeige hochgeladener Dateien aufheben.

Ungültige Formular-URL

Es gibt eine implementierte Domänentrennungsregel, bei der Sie je nach Land einen anderen Domänennamen für Ihre Formulare verwenden müssen – zum Beispiel jotform.us oder jotform.me. Der Fehler „Invalide Form URL“ bedeutet, dass das Formular in einer falschen Jotform-Domäne angezeigt wird.

Invalid Form URL

Stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Jotform-Domänennamen für Ihr Formular verwenden.

Dieses Formular ist derzeit nicht verfügbar!

Die Fehlermeldung „Dieses Formular ist derzeit nicht verfügbar!“ erscheint, wenn das Formular deaktiviert oder gelöscht wird.

Häufige Formularfehler verstehen Image-1

Weitere Informationen finden Sie unter Wie Sie ein Formular aktivieren oder deaktivieren.

Formular nicht gefunden

Der Fehler „Formular nicht gefunden“ bedeutet, dass das Formular wegen eines Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen gesperrt wurde.

Häufige Formularfehler verstehen Image-2

Es ist immer ratsam, jeden einzelnen Begriff zu lesen, um unnötige Probleme zu vermeiden. Wenn Sie der Eigentümer des Formulars sind, zögern Sie nicht, den Jotform-Support um Unterstützung zu bitten.

Entschuldigung! Nur ein Eintrag ist erlaubt

Der Fehler „Entschuldigung! Es ist nur ein Eintrag erlaubt“ hängt mit der Einstellung des Formulars für einmalige Einreichungen zusammen.

Häufige Formularfehler verstehen Image-3

Wenn eine strenge oder lose Prüfung aktiviert ist, können Formularausfüller nur einen Eintrag einreichen. Weitere Informationen finden Sie unter Einzigartige Eingaben in einem Formular festlegen.

Formular über Kontingent

Die Fehlermeldung „Formular über Kontingent“ erscheint, wenn das Formular sein zugewiesenes Kontingent überschritten hat und im Moment nicht verwendet werden kann.

Form over quota

Diese Fehlermeldung erscheint, wenn Sie das Limit für diesen Monat erreicht haben.

Sie können entweder warten, bis der Zähler auf null zurückgesetzt wird, was jeden ersten Tag des Folgemonats der Fall ist, oder auf einen der verfügbaren kostenpflichtigen Pläne upgraden, um Ihre Begrenzungen zu erhöhen und alle Ihre Formulare sofort zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionen und Jotform Preise.

Der Client wurde vom Server aufgrund von Inaktivität getrennt

Die Fehlermeldung „Der Client wurde vom Server aufgrund von Inaktivität getrennt“ kann aus vielen Gründen auftreten.

The client was disconnected by the server because of inactivity error message

Hier sind einige häufige Probleme und was Sie bei der Fehlerbehebung unternehmen können.

Netzwerkproblem. Wenn es ein Problem mit Ihrer Netzwerkverbindung gibt, z. B. ein schwaches Signal oder eine unterbrochene Verbindung, kann es sein, dass der Server Ihre Verbindung unterbricht. Stellen Sie sicher, dass Sie eine stabile Internetverbindung haben.

Inaktivität. Der Server unterbricht möglicherweise die Verbindung, wenn Sie sehr lange brauchen, um das Formular auszufüllen. Wenn Sie der Eigentümer des Formulars sind, ist es ratsam, das Formular so kurz wie möglich zu halten, um die Ausfüll- und Konversionsrate zu erhöhen.

Wenn Sie die Fehlermeldung erhalten, während Sie in Ihrem Jotform-Konto angemeldet sind, kann dies auch bedeuten, dass Ihre Sitzung abgelaufen ist. Dies kann passieren, wenn Sie Jotform eine bestimmte Zeit lang nicht verwendet haben und das System Sie automatisch abgemeldet hat. Sie können dieses Problem beheben, indem Sie sich wieder bei Ihrem Jotform-Konto anmelden.

Caching-Problem. Ein alter Cache Ihres Formulars kann zu Problemen führen. Sie können dies beheben, indem Sie den Cache Ihres Formulars leeren. Weitere Informationen finden Sie unter Löschen des Formular-Caches.