Como Criar um Formulário de Compras por Ordem de Compra

12 de janeiro de 2023

O recurso de pagamento por ORDEM DE COMPRA permite que você crie formulários de compras sem precisar integrá-los a um gateway de pagamento (como PagSeguro ou PayPal, por exemplo). Em outras palavras, nenhuma transação será efetuada através do formulário.

Se você deseja criar um formulário apenas para receber pedidos ou encomendas de clientes, deixando para receber os pagamentos de forma offline (em dinheiro, cheque ou transferência bancária), utilize o recurso Ordem de Compra no seu formulário. Dessa maneira, o seu cliente enviará seu pedido em um formulário simples, sem precisar fazer o pagamento pela internet.

Para configurar a Ordem de Compra no seu formulário, siga o seguinte passo-a-passo:

1. No seu CRIADOR DE FORMULÁRIOS, clique em ADICIONAR ELEMENTO no canto superior esquerdo da página.

Como Criar um Formulário de Compras por Ordem de Compra Image-1

2. Na aba PAGAMENTOS, utilize a barra de pesquisa para encontrar a opção ORDEM DE COMPRA; clique ou arraste-a para adicioná-la ao seu formulário.

Como Criar um Formulário de Compras por Ordem de Compra Image-2

3. Vamos começar a configurar o campo de pagamento. Escolha a MOEDA e um TIPO DE PAGAMENTO, que pode ser: Vender Produtos, Vender Assinaturas, receber um Valor Definido Pelo Usuário ou Receber Doações.

Como Criar um Formulário de Compras por Ordem de Compra Image-3

Adiante, há ainda uma série de configurações adicionais à sua disposição, que podem ser habilitadas ou desabilitadas. Clique em CONTINUAR quando tiver terminado.

Como Criar um Formulário de Compras por Ordem de Compra Image-4

4. Agora vamos criar nosso primeiro produto. Na aba PRODUTOS, clique em CRIAR NOVO PRODUTO.

Como Criar um Formulário de Compras por Ordem de Compra Image-5

Defina um nome e um preço para o seu produto e prossiga para as configurações mais detalhadas, como: inserir uma foto do produto, adicionar um seletor de quantidade,  incluir opções como estampas, cores ou tamanhos, entre outros ajustes possíveis. Não se esqueça de salvar suas alterações.

Como Criar um Formulário de Compras por Ordem de Compra Image-6

5. Isso é tudo! Seu formulário está pronto para receber os primeiros pedidos!

Veja um exemplo de um formulário do tipo Ordem de Compra pronto: https://www.jotform.com/72437801358964

Confira também os seguintes guias adicionais sobre Cupons de Desconto (em Inglês), Cálculo do Frete (em Inglês), Impostos (em Inglês) e Como Adicionar Mais Opções de Produto no seu Formulário.