Criando Subitens para um Produto

23 de janeiro de 2024

Para produtos com várias variantes, a maneira típica de permitir que os clientes comprem todas essas variantes é criá-las como produtos separados no formulário, tornando-o mais longo do que o normal. Em vez de usar esse método, Jotform oferece um recurso que permite que você crie suas variantes automaticamente como subprodutos no formulário.

Digamos que você venda camisetas com variantes de cores como vermelho, verde, azul e amarelo. Ao criar subprodutos, seus clientes poderão escolher todas essas opções em seu formulário.

Presumindo que você já criou seu formulário para pagamentos, será necessário abri-lo no Criador de Formulários para editá-lo.

1. No Criador de Formulários, clique no elemento de pagamento.
  2. Abra as Configurações de Pagamento clicando no ícone de varinha.
  3. Passe o mouse sobre um dos itens do produto e clique em Editar (ícone de lápis).
Configurações de pagamento Jotform
  1. Acesse a guia Opções.
  2. Para adicionar um seletor de quantidade, clique no botão Adicionar em Adicionar um Seletor de Quantidade.
Adicionando um seletor de quantidade no Jotform
  1. Escolha o tipo de seletor entre Menu Suspenso ou Caixa de Texto e configure suas demais opções.
  2. Ao terminar, clique no botão Salvar Quantidade.
Configurações do seletor de quantidade no Jotform
  1. Em seguida, edite ou adicione uma Opção de Produto clicando no botão Adicionar em Adicionar uma Opção de Produto.
Adicionando uma opção de produto no Jotform
  1. Você pode escolher Cores a partir da lista de Opções Predefinidas ou inserir suas opções personalizadas.
  2. Ative o recurso Criar Subprodutos a partir das Opções para criar os subprodutos para a opção escolhida. Você automaticamente verá os subprodutos criados na tela principal do formulário.
Criando subprodutos a partir das opções no Jotform

Na guia principal Opções, você verá todas as Opções de Produto, cada uma com um indicador de texto que exibe qual Opção possui um subproduto.

Opções de produtos no Jotform

O Criador de Formulários salva automaticamente as alterações realizadas, portanto, você precisará apenas voltar ou fechar a janela clicando fora da janela de configurações de pagamento.

Sinta-se livre para conferir o formulário para pagamentos demonstrativo a seguir com a opção de subprodutos ativa.

Dica

Você também pode ter um preço diferente para cada variante ativando a opção Preço Especial por Opção.