Como Alterar a Fonte do seu Formulário

5 de janeiro de 2023

Há poucas fontes compatíveis com todos os navegadores que você pode usar na construção de páginas web para agregar ao design e à legibilidade do seu formulário. É importante ter cuidado para não escolher uma fonte apenas pela sua aparência; é preciso também considerar seus usuários. Nós pesquisamos e reunimos as melhores fontes seguras em termos compatibilidade para a web para você usar em seus formulários e criamos um método fácil para implementá-las.

Opção 1: Abrindo a ferramenta básica Designer de Formulários

Vá para o seu Criador de Formulários e clique no ícone azul (rolo de pintura) para abrir o Designer de Formulários.

Como Alterar a Fonte do seu Formulário Image-1

Após a abertura do painel básico do Designer de Formulários, você poderá alterar os estilos de fonte dentro da aba ESTILOS

Como Alterar a Fonte do seu Formulário Image-2

Opção 2: Abrindo a página DESIGNER AVANÇADO

Nessa mesma seção do DESIGNER DE FORMULÁRIOS, role a página até encontrar o botão DESIGNER AVANÇADO.

Como Alterar a Fonte do seu Formulário Image-3

Clicando no botão DESIGNER AVANÇADO, você abrirá uma página com as opções avançadas de personalização do formulário. Na aba DESIGN, clique para expandir a seção OPÇÕES DE FONTE e selecione a fonte da sua preferência.

Como Alterar a Fonte do seu Formulário Image-4

Certifique-se de que você salvou suas alterações clicando no botão SALVAR no canto superior esquerdo do seu DESIGNER AVANÇADO.

É fácil assim trocar a fonte do seu formulário. Agora você pode experimentar diferentes fontes para melhor integrar seu formulário ao design do seu site, blog ou página. Se você tem familiaridade com o Google Fonts, você também pode utilizá-lo no seu formulário. Clique aqui para ver um guia (em inglês) de como utilizar as fontes do Google no seu formulário: Como usar Google Fonts e fontes personalizadas no seu formulário.

Deixe um comentário sobre a sua experiência com as opções de fonte logo abaixo!

Comentários e sugestões são bem-vindos abaixo. Se você tem uma pergunta, escreva para que o Fórum de Suporte possa ajudar você.