Wie Sie Coupon Codes zu Zahlungsformularen hinzufügen

4. Dezember 2023

Jotform Zahlungsformulare können jetzt auch Gutscheincodes als weitere Zahlungsoption verwenden. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie einen Gutscheincode zusätzlich zu den anderen Optionen, die bereits in einem Zahlungsformular verfügbar sind, hinzufügen können, wie in der Anleitung “Wie Sie Optionen zu Zahlungsformularen hinzufügen” beschrieben.

Beginnen Sie mit dem Hinzufügen eines Zahlungs-Gateways zu Ihrem Formular. Angenommen, Ihre Produktliste wurde bereits konfiguriert.

1. Öffnen Sie das Feld Zahlungseinstellungen, indem Sie auf das Zauberstab-Symbol klicken.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Coupons.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Coupon erstellen.
Wie Sie Coupon Codes zu Zahlungsformularen hinzufügen Image-1
  1. Fügen Sie die Details des Rabattgutscheins hinzu.
Wie Sie Coupon Codes zu Zahlungsformularen hinzufügen Image-2

Nachfolgend finden Sie eine kurze Beschreibung der einzelnen Themen:

• Coupon Code – der Code oder Name des Gutscheins.
  • Coupon Limit – setzen Sie das Limit auf KeinesNach Anzahl der Nutzungen oder Nach Ablaufdatum.
  • Art von Rabatt – wählen Sie zwischen Prozentsatz und festem Betrag.
  • Rabattsatz/Betrag – je nach ausgewähltem Rabatttyp ist dies entweder der Satz oder der Betrag des anzuwendenden Rabatts.
  • Rabatt anwenden auf – entscheiden Sie, ob der Rabatt auf Produkte, Versandkosten oder die Zwischensumme angewendet werden soll.
  • Ermäßigte Produkte – nur verfügbar, wenn “Rabatt anwenden auf” auf “Produkt” eingestellt ist.
  • Mindestbestellwert für den Rabatt – nur verfügbar, wenn “Rabatt anwenden auf” auf “Versand” oder “Zwischensumme” eingestellt ist.
  • Globalen Gutschein Rabatt-Text bearbeiten – passen Sie die Beschriftungen und Meldungen zu den Gutscheinen an.
  1. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Hier ist ein Demo-Formular, um ein Beispiel zu sehen.

So bearbeiten, duplizieren oder löschen Sie einen Gutscheincode

1. Öffnen Sie das Feld Zahlungseinstellungen.
  2. Gehen Sie zurück zur Registerkarte Coupons.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen vorhandenen Coupon.
Wie Sie Coupon Codes zu Zahlungsformularen hinzufügen Image-3
  • Um einen Coupon zu bearbeiten, wählen Sie das Bleistiftsymbol.
  • Um einen Coupon zu löschen oder zu duplizieren, wählen Sie das Zahnradsymbol und dann eine Option aus.