Cómo establecer SMTP al formulario

28 de noviembre de 2023

Muchos usuarios de Jotform crean formularios para sus clientes u organizaciones, o ellos envían emails Autorespuesta a personas que rellenan sus formularios. Eliminar la marca de Jotform de estos emails y tener los emails enviados desde su propia dirección es necesaria.

Otra razón por la que utilizar esta característica deberá ser para incrementar la fiabilidad. Enviamos miles de emails cada día. Es nuestro trabajo enviar mails de manera segura, y somos conscientes de que somos buenos en eso. Pero es verdad que, a veces, nuestros emails van a la carpeta Spam o se van a la lista negra en una lista de spam temporalmente. Este tipo de cosas suceden cuando envías una gran cantidad de emails. No hay forma de remediarlo. Tenéis otra opción cuando no estáis completamente felices con nuestro email.

Establece su propio protocolo simple de transferencia de correo (SMTP) en un formulario es muy sencillo. Aquí tenéis los pasos:

1. Clique en vuestro avatar y seleccione los Ajustes desde el menú para abrir vuestros ajustes de la cuenta.
Cómo establecer SMTP al formulario  Image-1
  1. Deslice a los Mails del remitente, y:
    • Clique en el botón de edición.
    • Seleccione el botón de Añadir Email de Envío.
Cómo establecer SMTP al formulario  Image-2
Cómo establecer SMTP al formulario  Image-3
  1. Introduzca los detalles del SMTP. Si lo tenéis listo, clique en el botón Enviar Email Test para confirmar que todo está funcionando. Si funciona, clique en Añadir botón de Email. De lo contrario, corrige los detalles.
Cómo establecer SMTP al formulario  Image-4

Nota: Si queréis utilizar vuestra propia cuenta de Gmail. Por favor, revise la guía relacionada en cómo utilizar su cuenta de Gmail como remitentes de email vía SMTP. También, tenemos la Guía gratuita de Email para la Configuración SMTP gratuita de la cuenta de email, como Hotmail, AOL, y Yahoo.

Posibles Errores

Si ve el mensaje de Error SMTP: No se puedo conectar al SMTP huésped, verifique que los ajustes de SMTP estén correctamente e intentad modificar el puesto a otro.

Cómo establecer SMTP al formulario  Image-5

Error de Autentificación SMTP – este error significa que los credenciales no son correctos. Por favor, comprobad los credenciales de inicio de sesión e, intente utilizar la App de Generación de Contraseñas si está disponible.

Cómo establecer SMTP al formulario  Image-6
  1. Y ya tendrías la configuración del mail establecida. Ahora, seleccione el nuevo email personalizado en los ajustes de Emails en su formulario.
Cómo establecer SMTP al formulario  Image-7

Por favor, no os olvidéis de guardar los ajustes, ¡y ya lo tienes! Vuestros emails serán enviados utilizando vuestro propio servidor SMTP de ahora en adelante.

Aquí tenéis las buenas noticias – únicamente tendréis que configurarlo una vez. Podréis escoger la misma dirección de email en el siguiente formulario sin tener que reintroducir la información.

Algunos proveedores de servicios de email implementan límites al número de solicitudes de SMTP que pueden ser realizadas por día. Por ejemplo, Google y GoDaddy cada uno tiene establecido en 500 solicitudes SMTP. Si estás por encima de este límite, la solicitud será bloqueada, y como resultado, prevendrá enviar alertas de email aquí. Por favor, revisad con vuestro proveedor de servicio si tenéis límites.