Explicación de la configuración de notificación por correo electrónico y respuesta automática

29 de marzo de 2023

Jotform tiene dos alertas por correo electrónico que puede configurar. Tenemos la notificación electrónica el correo electrónico de auto-respuesta.

Explicación de la configuración de notificación por correo electrónico y respuesta automática Image-1

Cuando reciba una notificación por correo, puede responder y asegurarse de que lo reciba la persona que envió su formulario. Es lo mismo si su cliente recibe un correo de auto-respuesta desde su formulario que él / ella puede responder a su correo.

¿Cómo acceder a su notificación por correo / auto-respuesta?

1. Haga clic en Ajustes > Correos y elija la alerta de correo electrónico que desea configurar.
  2. Aquí puede ver sus alertas de correo existentes. Puede editarlas / eliminarlas, puede ver esas opciones cuando pasa el mouse sobre ellas.
Explicación de la configuración de notificación por correo electrónico y respuesta automática Image-2
  1. Para crear una nueva alerta de correo electrónico, haga clic en el botón Añadir un correo electrónico.
Explicación de la configuración de notificación por correo electrónico y respuesta automática Image-3

¿Cómo utilizar la notificación por correo / auto-respuesta?

A. Si desea enviar un correo electrónico de notificación. Simplemente puede seguir esta guía: Configurar Notificaciones por correo.

La notificación por correo tiene 3 pestañas principales:

A.1: Email

Aquí puede cambiar la línea de asunto del correo y el cuerpo de la plantilla.

Explicación de la configuración de notificación por correo electrónico y respuesta automática Image-4

A.2: Destinatarios

Nombre remitente: el nombre de su remitente. Jotform es el nombre del remitente predeterminado, pero puede seleccionar el campo “Nombre” de su formulario o cualquier campo que desee de la selección desplegable.

Correo de respuesta: debe ser el correo electrónico de la persona que completa el formulario. Se adjunta a su campo de correo electrónico desde su formulario.

Correo destinatario: este debe ser el correo electrónico para usted, sus colegas o clientes que obtendrán los datos de respuesta de su formulario.

Explicación de la configuración de notificación por correo electrónico y respuesta automática Image-5

A.3: Avanzado

Send email on: habilite esta opción para que los destinatarios puedan recibir un nuevo correo cada vez que se edite el envío del formulario y / o al momento de realizar el envío.

Enviar archivos como adjuntos: puede habilitar esta opción si desea recibir archivos cargados en el formulario a través del correo electrónico de notificación.

Adjuntar PDF: marque esta opción si desea recibir la copia en PDF del envío como un archivo adjunto a su formulario de correo electrónico.

Ocultar campos vacíos: habilite esta opción para ocultar los campos vacíos de los correos electrónicos recibidos.

Actualizar email: habilite esta opción para que los cambios que realice en el formulario reflejen el contenido del correo electrónico.

Email remitente: tenemos noreply@jotform.com como correo electrónico del remitente. Si desea utilizar el campo de correo electrónico o la dirección personalizada proporcionada por su remitente como correo electrónico del remitente, puede hacerlo, pero tendrá que configurar SMTP a través de Mandrill. He aquí cómo: Configure el campo de correo electrónico como la dirección de correo electrónico del remitente de notificación con Mandrill.

Explicación de la configuración de notificación por correo electrónico y respuesta automática Image-6

B. Si desea enviar un correo electrónico de auto-respuesta. Puede seguir esta guía: Creación de un correo electrónico de auto-respuesta.

Aquí, al igual que con la notificación por correo, tenemos 3 pestañas principales:

B.1: Email

Aquí puede cambiar la línea de asunto del correo y formatear el contenido como desee.

Explicación de la configuración de notificación por correo electrónico y respuesta automática Image-7

B.2: Destinatarios

Nombre remitente: debe ser su nombre o el de su empresa.

Correo de respuesta: debe ser usted, sus colegas o la dirección de correo del cliente. Esta es la dirección donde se enviará la respuesta del usuario en caso de que responda al correo de auto-respuesta que reciba.

Correo destinatario: debe ser el correo de la persona que completa el formulario. Se adjunta a su campo de correo desde su formulario.

Explicación de la configuración de notificación por correo electrónico y respuesta automática Image-8

B.3: Avanzado

Enviar al editar: debe seleccionarse si desea reenviar la auto-respuesta al usuario después de que edite su envío (asumiendo que le da la opción de hacerlo) y / o si desea enviarla al momento que se realice el envío.

Adjuntar PDF: Habilitar esta opción le permitirá adjuntar un PDF de los datos enviados. Puede elegir un diseño PDF de los disponibles que creó.

Adjuntar un archivo: puede adjuntar un archivo que sus clientes recibirán por correo electrónico.

Enviar correos después: puede posponer el envío del correo de auto-respuesta y enviarlo en una fecha posterior.

Ocultar campos vacíos: con esta opción habilitada, los campos vacíos no se mostrarán en el contenido del correo.

Actualizar email: habilite esta opción para que los cambios que realice en el formulario reflejen el contenido del correo electrónico.

Email remitente: Tenemos noreply@jotform.com como la dirección de correo electrónico predeterminada. Sin embargo, puede cambiar esto agregando su propia dirección de correo electrónico. He aquí cómo: Cómo agregar una dirección de remitente personalizada a una alerta de correo.

Explicación de la configuración de notificación por correo electrónico y respuesta automática Image-9

¿Tiene alguna pregunta adicional? ¡Háganos saber a continuación!

Si aún no ha comenzado con un formulario de correo electrónico, consulte la página en el enlace.