Capitolo 1: Come Includere un Pulsante per una Donazione sul tuo Sito Web

25 ottobre 2021

Il sito web di un’organizzazione no profit può essere la prima presentazione a un’organizzazione per un potenziale cliente o donatore – soprattutto perché il “passaparola” spesso avviene digitalmente tramite e-mail, testo o link da una piattaforma di social media. Chiunque visiti il ​​tuo sito web è un potenziale donatore. Come puoi trasformare il maggior numero possibile di queste prospettive in donatori? Uno dei modi più semplici è garantire che le persone possano donare online in modo rapido e semplice, e questo significa avere un pulsante Donazione funzionale ben visibile sul tuo sito web.

Un Clic Trasforma i Visitatori del Sito Web in Donatori

Oggi, la capacità di attenzione umana media è di circa 8 secondi – all’incirca la stessa di un pesce rosso.1 Per trasformare i visitatori del sito web in donatori, è fondamentale rendere donare il più comodo e veloce possibile per loro, prima che la loro attenzione si rivolga altrove.

Capitolo 1: Come Includere un Pulsante per una Donazione sul tuo Sito Web Image-1

Il sito web della tua organizzazione deve motivare il visitatore ad agire – in questo caso a donare alla causa. Le organizzazioni non profit hanno raccolto $ 1,19 per visitatore del sito web nel 2016. Il tasso di conversione medio – la percentuale di visitatori che hanno donato – per un’organizzazione non profit è stato dell’1,2% per l’intero sito web e del 18% per la pagina principale delle donazioni.2 Avere un pulsante Dona è fondamentale per convertire visitatori del sito web in donatori.

Pulsanti di Donazione che Risuonano

Un pulsante di donazione potrebbe semplicemente dire “Dona” – oppure può includere altri messaggi, come “Dona ora”, “Dona”, “Sostieni il nostro lavoro”, “Aiutaci a cambiare la vita”, “Aiutaci” ” Clicca qui per donare “,” Fai un regalo adesso “,” Fai la differenza! Dona “e altri inviti all’azione. Il messaggio dovrebbe essere sempre breve e semplice. I pulsanti di donazione sulla home page del sito web dovrebbero portare direttamente alla pagina di destinazione della donazione, con un modulo su quella pagina in cui le persone possono donare immediatamente.

Se la tua organizzazione non profit ha linee guida per il branding, assicurati che il pulsante Dona aderisca ad esse, poiché potresti dover utilizzare un determinato colore o carattere. Il pulsante dovrebbe essere accattivante, ma non così diverso dal resto del tuo sito web da sembrare totalmente fuori posto. Assicurati che il carattere sia facile da leggere. Non costringere l’utente a scorrere verso il basso o cercare in altro modo il pulsante Dona – questo dovrebbe essere posizionato in primo piano nella home page del sito web della tua organizzazione.

Il Miglior Posizionamento della Pagina per i Pulsanti di Donazione

Studi hanno dimostrato che l’occhio umano tende a leggere i siti web in un modello “F” o “Z” – cercando informazioni importanti nella parte superiore del sito o vicino ad essa.3 Ciò significa la parte superiore sinistra l’angolo è l’ideale per un logo e l’angolo in alto a destra è il luogo ideale per un invito all’azione. L’angolo in basso a destra è un altro buon posizionamento per un invito all’azione.

Capitolo 1: Come Includere un Pulsante per una Donazione sul tuo Sito Web Image-2

Assicurati che il pulsante Dona non sia solo sulla home page del sito web della tua organizzazione. Se possibile, dovresti includere il pulsante in primo piano su ogni pagina – l’intestazione del sito è un ottimo posto dove mettere il pulsante Dona in modo che si ripeta su ogni pagina. Ricorda, i tuoi donatori dovrebbero fare clic una sola volta per accedere al modulo di donazione e donare alla tua organizzazione.

Nella pagina stessa delle donazioni, utilizza un linguaggio che continui l’invito all’azione, ad esempio “Ogni dono è importante”. Un altro esempio è “Il tuo dono / donazione …” seguito dagli obiettivi specifici dell’organizzazione, come “Il tuo regalo sfamerà un bambino affamato” o “La tua donazione fornirà medicine salvavita”.

Casi di Studio: i Pulsanti per la Donazione delle Organizzazioni Nonprofit più Redditizie

Le 10 maggiori organizzazioni di beneficenza statunitensi nel 2016 sono state United Way Worldwide, Task Force for Global Health, Feeding America, Salvation Army, YMCA degli Stati Uniti, St.Jude Children’s Research Hospital, Food for the Poor, Boys & Girls Club of America, Catholic Charities USA e Goodwill Industries International.4 Tutti hanno siti Web affidabili.

La home page di United Way ha un pulsante arancione Dona nell’angolo in alto a destra del suo sito web. Con un clic, gli utenti vengono indirizzati a una pagina di donazione con un invito all’azione (“Sostieni il nostro lavoro”) e un modulo di donazione.

Feeding America presenta un pulsante rosso brillante “Dona ora” nell’angolo in alto a destra della home page. Lampeggia in verde quando un visitatore ci passa sopra. Facendo clic, i visitatori vengono indirizzati a una pagina di donazione con il messaggio “Aiutate a porre fine alla fame oggi” e un modulo di donazione. The Salvation Army usa la frase “Aiuta l’Esercito della Salvezza a salvare vite” e la pagina delle donazioni del St. Jude Children’s Hospital dice: “Fai una donazione per porre fine al cancro infantile” – un motivo valido per fare un regalo!

Riconosci uno schema? Queste principali organizzazioni non profit hanno tutte un pulsante di donazione in primo piano e al centro, con un semplice ma forte invito all’azione sia sulla home page che sulla pagina delle donazioni. Gli utenti devono fare clic una sola volta per donare all’organizzazione. Jotform offre diversi esempi di ottimi pulsanti di donazione.

Come Creare e Installare un Pulsante per le Donazioni sul tuo Sito Web

Se disponi di un team web interno o utilizzi già un fornitore web, chiedi loro di creare un pulsante Dona funzionale per il tuo sito. Fornisci loro esempi di pulsanti di donazione che trovi particolarmente interessanti sia nel linguaggio che nel design.

Se la tua organizzazione non profit gestisce il proprio sito web utilizzando un sistema di gestione dei contenuti (CMS) come WordPress, Squarespace, Blogger o Weebly, controlla se è disponibile un plug-in o un widget. Molti plugin consentono a questi siti web di visualizzare un pulsante di donazione nell’intestazione del sito e funzioneranno con PayPal Donations, Seamless Donations e altri programmi che ti consentono di accettare ed elaborare donazioni online.

Capitolo 1: Come Includere un Pulsante per una Donazione sul tuo Sito Web Image-3

La tua organizzazione non profit utilizza un database come Raiser’s Edge o un programma simile? Verifica con il fornitore del software del database per vedere se offre un pulsante Donazione e un modulo di donazione compatibile con il database esistente. Molti offrono strumenti che consentono agli utenti di creare e installare moduli di donazione e le donazioni sono integrate con il database.

Se nessuna delle opzioni precedenti funziona per te, hai ancora diversi modi per incorporare una funzione di donazione e un pulsante Dona nel tuo sito web. Alcune delle opzioni più popolari includono PayPal, Stripe, Donorbox, Network for Good e Jotform. Molte di queste società (tra cui PayPal e Stripe) addebitano commissioni di elaborazione, ma offriranno sconti alle organizzazioni non profit. Altri offrono prezzi a una varietà di livelli, alcuni addirittura gratuiti per meno di un certo numero di transazioni al mese.

Tutte queste società di software dovrebbero essere in grado di fornirti il ​​codice HTML necessario per aggiungere il pulsante Dona e tutti i moduli necessari al tuo sito web. Puoi copiare e incollare il codice nel tuo sito utilizzando l’editor del tuo sito web.

Una volta che hai un pulsante Dona sul tuo sito web, puoi anche usarlo nelle e-mail quando invii degli appelli – di nuovo, collegandoti direttamente alla tua pagina di donazione con un modulo in cui gli utenti possono facilmente donare alla tua organizzazione. Potrebbero essere necessari un pò di tempo e impegno, ma è chiaro che un pulsante Dona creato con cura può ripagare la tua organizzazione.

1 Time, “Ora hai una durata di attenzione più breve rispetto a un pesce rosso”https://time.com/3858309/attention-spans-goldfish/

2 M&R Benchmarks 2017 https://mrbenchmarks.com/

3 Creative Bloq, “How the Human Eye Reads a Website https://www.creativebloq.com/ux/how-human-eye-reads-website-111413463

4 Forbes, “The Largest U.S. Charities For 2016” https://www.forbes.com/sites/williampbarrett/2016/12/14/the-largest-u-s-charities-for-2016/#2cc43a594abb