Como Alterar Vários Campos de uma Só Vez

June 3, 2021

Para selecionar e alterar vários campos de uma só vez, aperte e segure a tecla CTRL (se você está em um PC) ou COMMAND ⌘ (se você está em um MAC) enquanto clica nos campos para selecioná-los. Você também pode usar o comando CTRL + A ou ⌘ + A para selecionar todos os campos de uma vez.

Após selecioná-los, um menu surgirá na barra superior da tela para que você escolha uma ação a ser aplicada aos campos. Você pode DUPLICAR, TORNAR REQUERIDO, OCULTAR ou DELETAR os campos conforme a sua necessidade.

O Criador de Formulários também oferece um menu com mais opções que você pode acessar clicando com o botão direito do mouse na sua seleção. Aqui está uma lista das ações disponíveis neste menu:

1. SELECIONAR TODAS AS PERGUNTAS – Seleciona todos os campos de uma só vez (o mesmo que usar o comando CTRL + A ou ⌘ + A).

2. REQUERIDO – Torna o campo obrigatório.

3. MOVER PARA CIMA – Move o campo para cima.

4. MOVER PARA BAIXO – Move o campo para baixo.

5. COMPRIMIR – Reduz um campo à sua largura mínima, de forma a ocupar menos espaço horizontalmente na página.

6. DUPLICAR – Cria uma cópia idêntica dos campos selecionados.

7. OCULTAR – Torna o campo oculto.

8. DELETAR – Deleta o campo.

9. LÓGICA CONDICIONAL – Abre o conjunto de Regras ou Condições associadas aos campos selecionados.

10. GERENCIAR MÚLTIPLOS CAMPOS – Este comando faz surgir uma caixa de seleção ao lado de cada campo para que você possa selecioná-los conforme quiser.