Guia do Usuário JotForm / Formulários de pagamento /

Como Adicionar Um Cupom de Desconto ao seu Formulário de Compras

Como Adicionar Um Cupom de Desconto ao seu Formulário de Compras

O Formulário de Compras do JotForm permite agora que você ofereça ao seu cliente a possibilidade de inserir um Cupom de Desconto ao pagar uma compra. Este guia irá ajudá-lo a configurar um cupom ou código de desconto no seu formulário, complementando assim uma série de outros recursos de pagamento já apresentados e descritos em detalhes no seguinte guia: Como Adicionar Mais Opções em Formulários de Compras.

Comece adicionando um Campo de Pagamento ao seu formulário, configurando a integração com o Gateway de Pagamento - serviço que intermedeia as transações financeiras - e cadastrando seus produtos. Se você ainda não sabe como realizar esta configuração básica, confira os guias a seguir: Primeiros Passos com os Formulários de ComprasConfigurando o seu primeiro Formulário de Compras.

1. Partindo do pressuposto de que seu Campo de Pagamento está configurado e seus produtos cadastrados, abra as Configurações de Pagamento clicando no ícone de varinha e vá para a aba CUPONS.

2. Na aba CUPONS, clique no botão CRIAR CUPOM.

3. No assistente de configuração, preencha as informações Código do Cupom, Limite de Cupom, Tipo de Desconto, Taxa de Desconto, etc.

Confira abaixo uma breve descrição de cada um desses campos:

A. CÓDIGO DO CUPOM: É o código ou nome do cupom.

B. LIMITE DE CUPOM: Por padrão, ele vem marcado como "nenhum". Você pode definir um limite a partir de uma DATA DE VALIDADE ou NÚMERO DE USOS. O cupom perderá sua validade automaticamente após a data selecionada ou quando o limite definido for atingido.

C. TIPO DE DESCONTO: Há dois tipos de desconto disponíveis:

🔘 PORCENTAGEM - O desconto será um percentual do valor total.

🔘 VALOR FIXO - Você fixa uma quantia a ser concedida como desconto.

D. TAXA DE DESCONTO: Se você escolheu PORCENTAGEM na opção TIPO DE DESCONTO, insira aqui o percentual de desconto a ser aplicado ao valor cheio. Se você escolheu VALOR FIXO, insira aqui a quantia a ser dada como desconto.

E. APLICAR DESCONTO EM: decida sobre qual valor o desconto será aplicado.

🔘 PRODUTO - Aplique o desconto a um ou mais produtos.

🔘 ENVIO - Aplique o desconto somente sobre o valor de envio(frete).

🔘 SUBTOTAL - Aplique o desconto sobre o total da compra.

F.1. PRODUTOS COM DESCONTO: Se o campo APLICAR DESCONTO EM estiver configurado para PRODUTO, nesta seção você poderá definir sobre quais produtos o desconto será aplicado.

F.2. QUANTIDADE MÍNIMA PARA DESCONTO: Se o campo APLICAR DESCONTO EM estiver configurado como ENVIO ou SUBTOTALnesta seção você poderá definir o valor mínimo da compra para que o desconto seja liberado.

G. EDITAR TEXTO DO CUPOM GLOBAL: Esta configuração é opcional e te permite editar os textos empregados em avisos e descrições (por exemplo, o aviso "Cupom inválido. Por favor tente outro.").

4. Role a página até o final para salvar suas alterações.

5. Feche o assistente de configuração. Se você precisar cadastrar mais cupons, simplesmente clique novamente em CRIAR CUPOM.

Clique aqui para ver um exemplo de formulário de pedido com cupom cadastrado https://www.jotform.com/70825264725964.

Finalmente, para deletar ou duplicar um cupom, reabra o assistente de pagamento e acesse a aba CUPONS.

🔘 Passe o mouse sobre o cupom já cadastrado.

🔘 Clique no ícone de engrenagem para editar.

🔘 Escolha entre deletar ou duplicar o cupom.