Como Importar um Valor Calculado para um Campo de Pagamento

13 de janeiro de 2023

Com o Jotform, você pode realizar desde cálculos simples a complexos utilizando o widget Cálculos em Formulários e então importar o valor total calculado para um campo de pagamento.

Tutorial em Vídeo

Para realizar esta configuração, há duas coisas importantes para se ter em mente:

1. É necessário adicionar o widget de CÁLCULOS EM FORMULÁRIOS ao seu formulário. Configure-o para realizar cálculos entre diferentes campos.

Como Importar um Valor Calculado para um Campo de Pagamento Image-1

2. O seu campo de pagamento no formulário deve estar configurado como VALOR DEFINIDO PELO USUÁRIO na seção TIPO DE PAGAMENTO.

Agora, partindo do pressuposto de que você já configurou o seu Widget de Cálculos em Formulários de forma a gerar um total a ser pago pelo usuário, confira o passo-a-passo a seguir:

1. Clique no ícone de varinha do seu campo de pagamento para abrir as Configurações de Pagamento.

Como Importar um Valor Calculado para um Campo de Pagamento Image-2

2. Na seção TIPO DE PAGAMENTO, selecione a opção VALOR DEFINIDO PELO USUÁRIO.

Como Importar um Valor Calculado para um Campo de Pagamento Image-3

3. Caso o seu campo de pagamento já tenha PRODUTOS cadastrados, um alerta surgirá na tela perguntando se você confirma a alteração do TIPO DE PAGAMENTO, pois esta ação removerá todos os produtos cadastrados. Não precisa se preocupar: caso você se arrependa e queira retornar à configuração VENDER PRODUTOS, os produtos que você adicionou anteriormente continuarão lá.

Clique em SIM, CONTINUE para confirmar a alteração.

Como Importar um Valor Calculado para um Campo de Pagamento Image-4

4. Na seção OBTER PREÇO DESDE, selecione a opção CÁLCULO.

Como Importar um Valor Calculado para um Campo de Pagamento Image-5

Não se esqueça de salvar suas alterações clicando no botão SALVAR no final da página.

Como Importar um Valor Calculado para um Campo de Pagamento Image-6

É fácil assim! Agora o valor total do seu cálculo será copiado para o campo de pagamento.

Clique para ver um exemplo de um formulário simples já configurado: https://www.jotform.com/60752973459973

Como Importar um Valor Calculado para um Campo de Pagamento Image-7

Veja o exemplo a seguir, contendo um cálculo mais complexo que o anterior: https://www.jotform.com/41413741780956

O que você achou desse recurso? Comente aqui embaixo a sua experiência.