Guia do Usuário JotForm / Gerenciar formulários /

Como Editar uma Resposta ao seu Formulário

Pode ser que você descubra pequenos erros nas respostas enviadas aos seus formulários e precise corrigi-los. Pode ser também que você precise atualizar alguma informação enviada por um cliente. Ou talvez você queira editar e reenviar o formulário para acionar determinado processo ou condição programada nele. Com o Jotform, você consegue fazer alterações como essas em alguns cliques.

Primeiro, autentique-se com seu login e senha. Acesse a página Meus Formulários e selecione o formulário a ser editado.

Uma vez que você selecionou o formulário, clique no botão Respostas, que irá aparecer na barra superior da tela, para abrir o JotForm Tabelas.

No JotForm Tabelas, utilize a barra de pesquisa para encontrar a resposta que você deseja editar.

Guia relacionado (em Inglês): How to Search for a Submission from the Submissions Page

Uma vez que você encontrou a resposta específica que deseja editar, você tem duas alternativas: editar diretamente o campo ou clicar em Editar Entrada. A primeira é mais simples, porém não é adequada se o seu objetivo é acionar um processo ou regra de negócio, como disparar um e-mail quando o formulário for reenviado. Para esses casos, é preciso utilizar a opção Editar Entrada.

Para editar uma informação diretamente, é só dar um duplo-clique na célula que deseja alterar. Confira o exemplo abaixo, no qual alteramos o campo Telefone:

Ao finalizar a edição, é só clicar fora da célula ou apertar a tecla Enter e sua alteração estará salva.

Já a opção Editar Entrada irá carregar o formulário em uma janela pop-up para que você possa revisá-lo e realizar as edições necessárias diretamente no próprio formulário. Para fazê-lo, selecione a entrada que você quer alterar, clique no ícone representado por três pontinhos verticais (no canto esquerdo) e escolha a opção Editar Entrada:

Atualize as informações contidas no formulário e clique em ENVIAR. Desta maneira, suas alterações serão salvas e qualquer processo ou condição programada no seu formulário será acionada pelo reenvio do formulário. Caso mude de ideia, é só clicar no X no canto superior direito da tela.

Os usuários dos formulários também podem editar suas respostas. Basta que, ao configurar o e-mail de resposta automática do seu formulário, você forneça um link para que eles possam revisitá-lo e alterar suas respostas. Para configurá-lo, acesse o guia a seguir: Como Permitir que Usuários Editem Posteriormente as suas Respostas.