Como Imprimir o Formulário com os Dados de Envio do Usuário

13 de janeiro de 2023

Este tópico é um tanto avançado e é algo que se você fosse construir por conta própria poderia levar dias de desenvolvimento, mas com o Criador de Formulários Jotform irá levar só alguns cliques.

Este tópico é um tanto avançado e é algo que se você fosse construir por conta própria poderia levar dias de desenvolvimento, mas com o Criador de Formulários Jotform irá levar só alguns cliques.

A depender do seu objetivo há uma maneira diferente para fazê-lo; uma caso o seu formulário seja recém criado e ainda não tenha recebido nenhum envio e outra caso você queira imprimir envios passados.

Em alguns casos, tudo que você precisa fazer está contido no seguinte guia (em Inglês): How to Show Headers and Text in the PDF.

Agora, se você gostaria de imprimir o formulário no formato exato que você o criou, siga os passos adiante.

Imprimir envios utilizando o Link de Edição do E-mail

Tudo que você precisará fazer para imprimir o formulário com as respostas em seu formato original é configurar um e-mail de notificação contendo um link a partir do qual você poderá realizar a impressão.

O primeiro passo será adicionar um botão de impressão ao formulário, e para isso basta seguir o passo a passo do seguinte guia: Adicionar um Botão de Impressão no Formulário. Uma vez que você configurou essa parte, você deve adicionar uma tag do Link de Edição ao corpo do seu E-mail de Configuração: {edit_link}.

Como Imprimir o Formulário com os Dados de Envio do Usuário Image-1

O que isso irá fazer? Este procedimento cria um link para aquele envio de formulário específico, e irá abrir o formulário preenchido exatamente da forma como o respondente ao formulário o enviou.

Uma vez que você tenha feito isso, basta agora clicar no botão de imprimir que você criou anteriormente ou simplesmente utilizar a opção de imprimir do seu navegador para imprimir a página (normalmente localizada em Arquivo -> Imprimir).

Esta é uma forma simples para obter a impressão dos seus novos envios, mas e quanto aos envios antigos? Acompanhe o passo-a-passo a seguir:

Imprimir Envios utilizando o Jotform Tabelas

Uma vez que não é possível voltar no tempo para configurar o e-mail de notificação para imprimir os envios antigos, você pode fazê-lo através do Jotform Tabelas.

Basta selecionar o seu formulário e clicar no botão Respostas.

Como Imprimir o Formulário com os Dados de Envio do Usuário Image-2

No Jotform Tabelas, selecione o envio que deseja imprimir, clique no botão Mais no canto superior direito da tela e selecione a opção Editar Entrada.

Como Imprimir o Formulário com os Dados de Envio do Usuário Image-3

Este procedimento irá abrir o formulário em modo de edição, exibindo todos os dados de envio, agora basta que você clique no botão de Imprimir do seu formulário. Neste caso, você não deve utilizar a função de impressão do seu navegador, mas o botão de Imprimir do próprio formulário para que a impressão se dê corretamente.