Adicionando um Formulário de Contato à sua Página do Facebook

3 de janeiro de 2024

Usando as ferramentas Jotform, adicionar um formulário de contato à sua página do Facebook é rápido e fácil.

Observação

Antes de começar, certifique-se de que sua página do Facebook possui pelo menos 2000 fãs. De acordo com o Facebook, “o recurso Guias da Página está disponível apenas para Páginas com 2000 ou mais fãs, ou gerenciadas por aplicativos permitidos”.

Adicionando uma Guia ao Facebook

Cadastre-se e crie uma conta Jotform para adicionar formulários à sua Página do Facebook. Uma vez criado seu formulário usando o Criador de Formulários, siga os seguintes passos:

1. Clique em Publicar no menu superior.
  2. Clique na aba Plataformas à esquerda.
  3. Selecione Facebook a partir das opções disponíveis.
Opção para adicionar ao Facebook da Jotform
  1. Clique no botão Adicionar Aba Jotform.
Botão Adicionar Aba Jotform ao Facebook
  1. Presumindo que você já está logado no Facebook, selecione a página a partir do menu suspenso e clique no botão Adicionar Guia na Página.
Jotform - Adicionar ao Facebook
  1. Volte para sua página do Facebook após adicionar a guia com êxito.
  2. Em sua Página do Facebook, clique em Mais e você verá a guia Fale Conosco. Clique na mesma para visualizar seu formulário.
Jotform - Aba no facebook

Como Alterar o Título da Guia

1. Adicione o parâmetro settings?tab=apps ao final da URL da sua página do Facebook. A URL final deve ser algo como:
https://www.facebook.com/{sua_pagina}/settings?tab=apps
  1. Clique no link Editar Configurações, conforme mostrado na imagem abaixo.
Jotform - Alterar título da aba no Facebook
  1. Insira o nome da sua guia personalizada. Clique no botão Salvar. Clique em OK para sair.

Como Alterar o Formulário de Contato

Se você deseja alterar o formulário a partir da aba adicionada, pode fazê-lo diretamente ao visualizar a mesma. Apenas certifique-se de estar logado em sua conta Jotform no mesmo navegador usado para visualizar a aba. Você verá o ícone de Configurações (engrenagem) à esquerda. Clique nele para alterar o formulário.

Jotform - Alterar formulário da aba no Facebook

Como Remover o Formulário da sua Página do Facebook

1. Adicione o parâmetro settings?tab=apps ao final da URL da sua página do Facebook. A URL final deve ser algo como:
https://www.facebook.com/{sua_pagina}/settings?tab=apps
  1. Clique no ícone para Remover o app da Jotform.
Jotform - Remover aba do Facebook
  1. Selecione Sim a partir da janela de confirmação.

Importante

As guias do Facebook não funcionam em dispositivos móveis. O Facebook ainda não implantou esta funcionalidade. Este recurso deve funcionar normalmente caso visualizado no computador. Há uma discussão nesta página que explica melhor a posição do Facebook sobre o assunto. Esta publicação veio diretamente da equipe do Facebook, cortesia de um desenvolvedor do suporte.

É isso aí! Caso tenha alguma dúvida sobre este guia ou problemas para adicionar um Jotform à sua página do Facebook, comente abaixo ou entre em contato conosco através do nosso Fórum de Suporte.

Ainda não começou a criar seu formulário? Visite a página do nosso Gerador de Formulários de Contato.