Guia do usuário JotForm / Problemas de e-mail /

Como Evitar que Emails caiam na Caixa de Spam do Gmail

Emails indo parar na caixa de spam são difíceis de prever. Às vezes eles chegam ali, outras vezes não. Uma das dicas mais simples para evitar que os emails parem na sua caixa de spam é garantir que o remetente do email (noreply@jotform.com) esteja na sua lista de CONTATOS. Mas às vezes isso não é o suficiente, especialmente para emails que são enviados através de um serviço de mailing de um website.

Com o Gmail, você pode evitar isso adicionando FILTROS DE EMAIL. Isto vai ajudar você a criar um remetente, até mesmo com o uso de palavras-chave, para que emails filtrados se dirijam para sua CAIXA DE ENTRADA.

Comece ingressando na sua conta GMAIL > clique no ícone da engrenagem no canto superior à direita > então CONFIGURAÇÕES

Na página de CONFIGURAÇÕES, vá para a aba FILTROS E ENDEREÇOS BLOQUEADOS e clique em CRIAR UM NOVO FILTRO.

Agora, vamos forçar o GMAIL a não marcar como SPAM os emails vindos de noreply@jotform.com. Vamos criar um filtro ao colocar noreply@jotform.com no campo DE e em seguida clicar em CRIAR FILTRO.

Ajuste seu filtro ao seu critério mas não se esqueça de marcar tanto a caixa NUNCA ENVIAR PARA SPAM quanto TAMBÉM APLICAR FILTRO A CONVERSAS CORRESPONDENTES. Em seguida clique no botão CRIAR FILTRO.

Desse modo TODOS os emails que vêm de noreply@jotform.com vão para sua CAIXA DE ENTRADA e nunca para a caixa de SPAM. Pode ser bom adicionar noreply@formresponse.com aos seus filtros também.

Confira também um artigo do próprio Gmail sobre o tema:  https://support.google.com/mail/answer/6579

Agora que você criou um filtro,  como fazer para aplicá-lo a classificações específicas que você definir no Gmail, para poder ver os emails filtrados todos juntos? Confira em nosso blog o post como classificar emails no Gmail.