Como Evitar que E-mails Caiam na Caixa de Spam do Gmail

14 de dezembro de 2022

Filtros de spam são imprevisíveis. Às vezes estes acertam, outras vezes não. Um truque simples para evitar que os e-mails da Jotform acabem caindo em sua pasta de Spam é adicionar o endereço noreply@jotform.com aos seus Contatos. No entanto, às vezes isso também não é o suficiente, especialmente quando sua caixa de entrada recebe novos alertas por e-mail constantemente.

Você pode assegurar o recebimento de mensagens importantes no Gmail adicionando filtros de e-mail. Filtros de E-mail garantem a entrega de e-mails específicos em sua caixa de entrada com base em um determinado endereço ou palavra-chave de sua preferência.

Como Configurar um Filtro de Spam do Gmail

1. Faça login em sua conta do Gmail e clique no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito.
  2. Clique no botão Ver todas as configurações.
gmail-ver-todas-as-configuracoes
  1. Acesse a guia Filtros e endereços bloqueados.
  2. Clique no link Criar novo filtro.
gmail-criar-novo-filtro
  1. Configure o campo De como noreply@jotform.com.
  2. Clique no botão Criar filtro.
gmail-filtro-remetente
  1. Selecione Nunca enviar para Spam e Também aplicar filtro a conversas correspondentes.
  2. Clique no botão Criar filtro para concluir a configuração.
gmail-nunca-enviar-para-spam

Esse filtro deve enviar todos os e-mails do endereço noreply@jotform.com para sua Caixa de Entrada, nunca para sua pasta de Spam. Também pode ser interessante criar um filtro para o endereço noreply@formresponse.com.

Agora que você criou um filtro, é possível aplicá-lo automaticamente a um marcador específico para que você possa visualizar todos os e-mails filtrados em um só lugar. Confira em nosso blog o post Como Classificar E-mails no Gmail.

Artigo relacionado:  https://support.google.com/mail/answer/6579